Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Минимальный ежемесячный платеж может составить 150 рублей с квартиры, деньги будут отправляться в «один общий котел», отмечает Юргенс. По его словам, 95% суммы достнется Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), а оттуда средства будут направляться в регионы, где объявляется ЧС. Новая строка может появиться в квитанции за коммунальные услуги, и первоначально планируется, что оплата будет добровольной: граждане будут сами решать, страховать квартиры или нет.

ЧИТАЙТЕ: Савченко: Несостоявшийся теракт на мосту Метро в Киеве – это был театр одного актера – Авакова

Минимум в 150 рублей является результатом расчета страховых компаний, говорит эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ Арсений Беленький. Через два года прогнозируется увеличение этой суммы до 250-300 рублей. Принимать окончательные решения по тарифам будут субъекты и страховые компании. Пока предполагается, что там, где риск возникновения ЧС более высокий, плата будет выше, знает руководитель управления по страхованию имущества физлиц СК «Сбербанк страхование» Валерия Юрова.




Несмотря на то, что страхование от ЧС декларируется как добровольное, власти будут стремиться перевести его во всеобщий режим: регионы начнут создавать специальные страховые программы и стимулировать население участвовать в них. Федеральный закон, позволяющий такую практику, вступил в силу в августе 2019 года.

ВСС определил 14 пилотных субъектов, где страховые программы могут быть запущены в первую очередь. Это Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, а также Забайкальский, Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский края.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…