Путин опять оказался за бортом

Белорусский лидер Александр Лукашенко сегодня, 13 апреля, вылетел с рабочим визитом в турецкую Анкару. Там он примет участие в саммите «Организации исламского сотрудничества», передает пресс-служба президента Беларуси, сообщает УКРОП. 

О том, встретится ли глава государства в ходе визита со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентская пресс-служба прямо не сообщает. Однако понятно, что в процессе крупного международного саммита два президента просто не смогут не пообщаться.

ЧИТАЙТЕ: Кладбище в Азербайджане, тайну которого помешал раскрыть Сталин. ФОТО

— Планируется, что 14 апреля в Стамбуле глава белорусского государства примет участие в саммите Организации исламского сотрудничества, который пройдет под девизом «Единство и солидарность во имя справедливости и мира», — рассказали журналистам в пресс-службе президента Беларуси. — Ожидается, что во время мероприятия Александр Лукашенко выступит с речью. Программой рабочего визита также предусмотрен ряд двусторонних встреч и переговоров с лидерами зарубежных стран.

Напомним, что ранее стало известно о намерении и казахстанского президента Нурсултана Назарбаева принять участие в этом же саммите — об этом официально рассказали в его пресс-службе. Таким образом, главы уже всех стран-членов Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС), кроме российского президента Владимира Путина, отправились в гости к турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, у которого теперь крайне напряженные отношения с Москвой, обострившиеся после уничтожения бомбардировщика Су-24 ВВС России ракетой с турецкого F-16 за нарушение воздушной границы.

Несмотря на все интеграционные объединения на постсоветском пространстве, Беларусь продолжает проводить самостоятельную и независимую внешнюю политику, невзирая на то, с кем ссорится Москва. Способствует тому и многолетнее сотрудничество нашей страны с Турцией, бизнесмены которой в свое время привезли в Беларусь немало инвестиций. Официальный Минск идет навстречу таким дружественным проявлениям — например, недавно было принято решение о выделении турецким предпринимателям крупных земельных участков общей площадью 300 гектар под развитие бизнеса. Да и Александр Лукашенко, несмотря на взаимные претензии Москвы и Анкары, недавно прямо назвал Турцию дружественной Беларуси страной.

УКРОП напоминает, это не первое мероприятие которое пропускает Путин, на прошлой неделе в Японии он вынужденно пропустил саммит большой семерки, а ранее ядерный саммит в США.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Путин опять оказался за бортом"

Leave a comment