Путин опять оказался за бортом

Белорусский лидер Александр Лукашенко сегодня, 13 апреля, вылетел с рабочим визитом в турецкую Анкару. Там он примет участие в саммите «Организации исламского сотрудничества», передает пресс-служба президента Беларуси, сообщает УКРОП. 

О том, встретится ли глава государства в ходе визита со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентская пресс-служба прямо не сообщает. Однако понятно, что в процессе крупного международного саммита два президента просто не смогут не пообщаться.

ЧИТАЙТЕ: Кладбище в Азербайджане, тайну которого помешал раскрыть Сталин. ФОТО

— Планируется, что 14 апреля в Стамбуле глава белорусского государства примет участие в саммите Организации исламского сотрудничества, который пройдет под девизом «Единство и солидарность во имя справедливости и мира», — рассказали журналистам в пресс-службе президента Беларуси. — Ожидается, что во время мероприятия Александр Лукашенко выступит с речью. Программой рабочего визита также предусмотрен ряд двусторонних встреч и переговоров с лидерами зарубежных стран.

Напомним, что ранее стало известно о намерении и казахстанского президента Нурсултана Назарбаева принять участие в этом же саммите — об этом официально рассказали в его пресс-службе. Таким образом, главы уже всех стран-членов Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС), кроме российского президента Владимира Путина, отправились в гости к турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, у которого теперь крайне напряженные отношения с Москвой, обострившиеся после уничтожения бомбардировщика Су-24 ВВС России ракетой с турецкого F-16 за нарушение воздушной границы.

Несмотря на все интеграционные объединения на постсоветском пространстве, Беларусь продолжает проводить самостоятельную и независимую внешнюю политику, невзирая на то, с кем ссорится Москва. Способствует тому и многолетнее сотрудничество нашей страны с Турцией, бизнесмены которой в свое время привезли в Беларусь немало инвестиций. Официальный Минск идет навстречу таким дружественным проявлениям — например, недавно было принято решение о выделении турецким предпринимателям крупных земельных участков общей площадью 300 гектар под развитие бизнеса. Да и Александр Лукашенко, несмотря на взаимные претензии Москвы и Анкары, недавно прямо назвал Турцию дружественной Беларуси страной.

УКРОП напоминает, это не первое мероприятие которое пропускает Путин, на прошлой неделе в Японии он вынужденно пропустил саммит большой семерки, а ранее ядерный саммит в США.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…


Be the first to comment on "Путин опять оказался за бортом"

Leave a comment