Путин опять не угрожал Порошенко войной

Как сообщает УКРОП со ссылкой на  «Газета.Ru», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил факт телефонного разговора Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко, назвав «вымыслом» сообщения о якобы имевших в беседе место угрозах с российской стороны.

«Действительно, по инициативе украинской стороны накануне вечером состоялся телефонный разговор президентов Путина и Порошенко», — приводит ТАСС слова Пескова.

Пресс-секретарь главы российского государства отметил, что речь шла о двусторонних отношениях и ситуации на юго-востоке Украины.

«Различные сообщения ряда СМИ, прежде всего украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности», — заверил он.

Вместе с тем, как ранее сообщал УКРОП, в 26 ноября в 22:00 журналисты, ожидавшие завершения фракции БПП, стали свидетелями, как с администрации президента вышел посол России Михаил Зурабов.

Позже представитель АП сообщил изданию, что в это время состоялся тяжелый разговор с Путиным в присутствии посла. По словам источника, он длился полтора часа.

Как известно, еще в марте, после вторжения в Крым Путин озвучил требование — федерализация Украины, отказ от НАТО и ЕС.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Be the first to comment on "Путин опять не угрожал Порошенко войной"

Leave a comment