Путин обвинил Яценюка в некомпетентности

Россия уже может требовать досрочное погашение долга Украины, но не делает этого по просьбе Киева и МВФ, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает УКРОП со ссылкой на  ТАСС.

«Мы имеем право уже давно предъявить эти средства к досрочному погашению, имея в виду, что по условиям нашего соглашения, а оно было сделано по европейскому праву, в случае, если общий объем государственной задолженности Украины превышает 60 процентов, такое право возникает — досрочное погашение. Вместе с тем, по просьбе наших украинских партнеров и по просьбе МВФ мы не пользуемся этим правом. Не желаем усугублять и без того сложную экономическую ситуацию у наших партнеров и соседей», — заявил Путин на совещании с членами правительства.

По словам Путина, заявление Яценюка о предстоящем дефолте является следствием невысокого профессионализма. «Объявлять фактически о предстоящем дефолте — это уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему не высокий, несмотря на то, что страну поставили под внешнее управление», — заявил Путин.

Глава государства поручил главе Минфина РФ Антону Силуанову провести консультации по долгу Украины перед РФ.

«Насколько я понимаю, МВФ не предоставляет никаких кредитов странам, которые попали в ситуацию дефолта, банкротства», — добавил Путин, обращаясь к министру финансов РФ. Министр подтвердил слова Путина.

«Программа валютного фонда всегда учитывает и строится на том, чтобы требования кредиторов были урегулированы в той или иной степени. Поэтому программа не может предоставлять ресурсы для страны, которая имеет неурегулированную задолженность перед своим кредитором. Поэтому мы здесь будет вести консультации с МВФ по вопросу о ходе реализации программы и по защите интересов РФ при предоставлении очередных траншей финансовой помощи», — сказал Силуанов.

По его словам, Минфин пока не отмечает нарушений условий кредитного соглашения с Украиной, но готов при их появлении обратиться в суд, также указал министр.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….


Be the first to comment on "Путин обвинил Яценюка в некомпетентности"

Leave a comment