Путин не смог погасить голос злого народа

«На улицах Москвы разворачивается важный тест для российского гражданского общества. Происходящее говорит о том, что, несмотря на авторитарное правление президента Владимира Путина в течение почти двух десятилетий, в российской столице все еще есть значительное число людей, которые не боятся высказываться открыто. Это также заставляет предположить, что Путин знает об этом недовольстве и боится его», — пишет редакция американской газеты The Washington Post.

Издание напоминает, что «власти решили дисквалифицировать» независимых кандидатов, собирающихся принять участие в выборах в Московскую Думу, которые состоятся в сентябре этого года.

ЧИТАЙТЕ: «Я вам не мальчик»: Журналист вступил в жаркую перепалку с Зеленским

«Без сомнения, действуя по приказу Кремля, Московская городская избирательная комиссия вычеркнула как недействительные тысячи подписей, поданных независимыми кандидатами, особенно теми, кто пользуется подлинной популярностью в своих округах. От участия в выборах были отстранены около 30 кандидатов . (…) Председатель избирательной комиссии заявил, что подписи являются подписями умерших людей, но затем некоторые подписавшиеся начали заявлять в социальных сетях, что на самом деле они живы. Отстранения были грубым фарсом», — считает издание.

«Почему Путин пошел на это? Чего он боится? — вопрошает редакция газеты. — В случае избрания независимые кандидаты получат легитимность в важном политическом органе России, и у них будет права подвергать сомнению городскую политику и запрашивать документы. Путин недавно столкнулся со значительными вспышками массовых протестов, включая демонстрации против строительства церкви в Екатеринбурге. Его сотрясли огромные демонстрации против него в 2011 году и в 2012 году из-за фальсификаций на парламентских выборах и его циничного обмена должностями с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он мог подумать, что сможет просто предать независимых кандидатов в Москве забвению».

«Он был неправ в этом», — полагает газета, указывая, что сначала было несколько скромных митингов, а затем в субботу выступить против отстранений от выборов собралось около 22, 5 тыс. человек. «Это был один из крупнейших митингов за последние годы в Москве, довольно впечатляющий для субботнего дня в летний период», — говорится в статье.




«Это означает, что Путин, создавая и поддерживая авторитарную систему, которая в значительной степени блокировала методы инакомыслия и политической конкуренции, не смог полностью погасить голос народа — особенно когда тот злится. Будем надеяться, что его услышат», — пишет The Washington Post.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Владі Китаю слід бути готовими першими завдати ядерного удару по Америці, вважає колишній заступник генсека ООН з економічних і соціальних питань Ша Цзукан, пише УКРОП. Як повідомляє Daily Mail, ця…

Смерть Чапаева: Как гулящая жена легендарного комдива приложила руку к его смерти

Несмотря на то, что история жизни знаменитого красного командира, времен Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева известна чуть ли не по секундам, а версий его гибели существует около десятка, периодически в…

6 причин, по которым Средневековье не было таким уж тёмным временем, как принято считать

Столетия после падения Римской империи в 476 году и завоевания её варварами часто называют «тёмными веками». Многие летописцы того времени описывали Средневековье, как мрачный период невежества, падения образования и науки.…

Al Araby: Пандемия усложнила демографические проблемы России

Несмотря на то что российские власти продолжают поощрять деторождение, в стране год за годом наблюдается сокращение численности населения. Как пишет УКРОП со ссылкой на Al Araby, продолжающаяся пандемия также усугубила…

Европа предала Украину?

Европа предала Украину?

«Более двух десятилетий ЕС поддерживает своего «стратегического партнера» Украину. Европейская счетная палата констатировала отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в стране», — сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung, передает УКРОП. «Разница…

Жириновский объяснил, какого президента никогда не будет в России

Как передает УКРОП, глава ЛДПР, которая на прошедших выборах набрала более 7% голосов и прошла в Госдуму, рассказал, какой политик никогда не сможет стать президентом России. В эфире YouTube канала…

Осторожно, темпы замедляются: Почему вакцин много, а прививок стали делать меньше

Как передает УКРОП, 5,3 млн, или 13% украинцев были полностью привиты на 24 сентября. С начала осени в среднем вакцинировалось 130 000 человек в день. Это хорошо или плохо? Если сравнивать…

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Как передает УКРОП, в государственном бюджете на 2022 год, уже рассмотренном, но еще не утвержденном Радой, предусмотрено несколько пересмотров пенсий в следующем году. Кроме мартовской индексации пенсий будут меняться пенсии, привязанные к прожиточному минимуму. Минимальная пенсия…

«Очень много дождей и никакого бабьего лета»: Народный синоптик изменил прогноз на октябрь

Как передает УКРОП, народный синоптик Леонид Горбань изменил свой прогноз погоды на октябрь. Ранее Горбань говорил, что в отдельных регионах Украины в октябре ожидается сразу два бабьих лета, однако несколько…

В Украине за сутки более 4,6 тысяч новых больных COVID-19, умерли 69 пациентов

В Украине за сутки более 4,6 тысяч новых больных COVID-19, умерли 69 пациентов

Как передает УКРОП, в Украине за минувшие сутки, 25 сентября, COVID-19 заболели 4 647 человек. С начала пандемии официально подтверждено 2 392 397 случаев коронавирусной инфекции. Среди новых инфицированных 448 детей и 57 медработников. От…

ЭКCПЕРТЫ