Путин не помог: свет в Крыму не появился. ВИДЕО

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Так называемый запуск президентом России Владимиром Путиным «энергомоста» с Кубани в Крым, который по версии российских телеканалов должен был хотя бы частично компенсировать прекращение поставок электроэнергии из Украины, оказался всего лишь пропагандистской акцией. 100 мегаватт (с теоретической возможностью увеличения до 220) практически ничего не изменили, а оккупированный Россией украинский полуостров так и остался в темноте, передает издание joinfo.ua.

"Благодарные" жители Крыма уродуют билборы с Путиным

По этому поводу глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов вчера, 4 декабря, провел специальное совещание, на котором заслушал отчеты местных руководителей. Мероприятие завершилось еще до того, как все они успели рассказать о ситуации на местах: стало ясно, что она — катастрофическая.

Визит Путина и торжественный запуск энергомоста, констатировали крымские власти, не улучшили ситуацию, а совсем наоборот: жалоб населения стало в разы больше. Причина тому — пропагандистские сюжеты российских телеканалов, согласно которым проблема энергоснабжения Крыма якобы уже «полностью решена». А население, верящее в существующие лишь на телеэкранах мегаватты, винит в отсутствии света местные власти.

Почему света в Крыму не предвидится не только в ближайшие месяцы, но и в ближайшие годы, рассказали журналисты независимого портала NewsAder. Они подготовили видео, в котором подсчитали, какую мощность и когда способна перебросить на оккупированный полуостров Россия и сколько Крыму требуется на самом деле. Прямо скажем, картина сложилась для крымчан абсолютно безнадежная.

© Видео — NewsAder

ЧИТАЙТЕ: Пограничный пес не захотел служить российским оккупантам и перешел на сторону Украины

В свою очередь, глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов отметил во время совещания, что жалобы от населения отсутствуют только в городах Керчь, Феодосия, Судак и Армянск. Правда, это вовсе не благодаря российскому энергомосту — эти населенные пункты обеспечивает электроэнергией крымский завод «Титан», имеющий собственные генерирующие мощности. На остальное территории Крыма свет если и появляется, то лишь на несколько часов.

Как выяснилось, завистливые крымчане с радостью «стучат» на тех своих немногих соседей, у которых свет все же появляется. «Люди возмущены тем, что у одних света целыми днями нет, а у других его не отключают», — рассказал на совещании Сергей Аксенов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…


Be the first to comment on "Путин не помог: свет в Крыму не появился. ВИДЕО"

Leave a comment