Путин не хочет решить конфликт политическим методом. Западу необходимо вооружить Украину

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru не может быть сомнений в том, что эскалация боевых действий на востоке Украины является прямым результатом наращивания российской помощи сепаратистским силам Донбасса. Как заявил в воскресенье президент Барак Обама, сепаратисты, осуществляя агрессию, получают «российскую поддержку, российскую технику, российское финансирование, российское обучение, российские войска».

Группа бывших высокопоставленных американских руководителей услышала примерно то же самое, когда в прошлом месяце посетила штаб-квартиру НАТО и Украину. Нам рассказали, что с начала января через границу с Украиной в больших количествах поступают тяжелые вооружения. Москва особо не скрывает свои поставки от пытливых камер воздушно-космической разведки. Прошло несколько дней после переправки техники и оружия, и боевые действия резко активизировались.

Как минимум российский президент хочет дестабилизировать Украину и помешать сближению Киева с Европой и Западом. А может, у него есть и более обширные цели: оставить большую часть восточной Украины под фактическим контролем России, проложить сухопутный коридор в Крым, или даже создать новое государственное образование «Новороссию» путем расчленения Украины. Но совершенно ясно, что Путин не проявляет интереса к прекращению конфликта и к поиску действенного политического решения.

Запад должен учитывать эти реалии при разработке своей политики. В нынешних обстоятельствах, когда Россия разжигает боевые действия по своему усмотрению, любые дипломатические усилия, направленные на выполнение минских договоренностей о прекращении огня, потерпят неудачу. Лишь когда России придется заплатить непомерно высокую цену за свое упрямство, Путин задумается об урегулировании конфликта путем переговоров. Вопрос в том, как повысить эту цену для Путина.

В условиях очередной эскалации боевых действий пора оказать реальную и существенную военную помощь Украине. Такой вывод я вместе с коллегами сделал во время последней поездки в регион по установлению фактов. Основное внимание надо уделить укреплению оборонительного потенциала Украины, поставив ей РЛС, способные осуществлять засечку реактивных снарядов большой дальности, беспилотные летательные аппараты, средства электронного противодействия для борьбы с беспилотниками противника, засекреченную аппаратуру связи и бронированные многоцелевые машины повышенной проходимости «Хаммер».

В объем поставки необходимо включить смертоносное оборонительное оружие, особенное легкие противотанковые ракеты, поскольку русские в Донецкой и Луганской областях используют большое количество бронированной техники, а оружие украинских военных в отвратительном состоянии. Помогать должны не только США, свой вклад должны внести и другие члены НАТО, особенно те, у которых есть бывшие советские вооружения, совместимые с оружием из украинских арсеналов.

Сегодня верх одерживают противники оказания прямой военной помощи Украине. В европейских дебатах превалирует страх перед эскалацией напряженности и обеспокоенность тем, что такие шаги подорвут перспективы политического урегулирования. Но несмотря на отказ Украине в помощи, Россия постоянно наращивает градус противостояния. Она присоединила Крым, оказывает помощь сепаратистам на Донбассе, посылает тысячи военнослужащих отражать наступление украинских войск. Она финансирует, снабжает, обучает сепаратистов, а в последнее время воюет с ними плечом к плечу.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Что касается политического урегулирования, то мы должны понять, что Путин успокоится лишь тогда, когда издержки от продолжения войны будут непомерно велики. Поставка оружия на Украину повысит такие издержки для России, а вместе с этим появятся новые шансы на реальное урегулирование путем переговоров. Пришло время пойти на такой шаг.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Be the first to comment on "Путин не хочет решить конфликт политическим методом. Западу необходимо вооружить Украину"

Leave a comment