Путин не хочет решить конфликт политическим методом. Западу необходимо вооружить Украину

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru не может быть сомнений в том, что эскалация боевых действий на востоке Украины является прямым результатом наращивания российской помощи сепаратистским силам Донбасса. Как заявил в воскресенье президент Барак Обама, сепаратисты, осуществляя агрессию, получают «российскую поддержку, российскую технику, российское финансирование, российское обучение, российские войска».

Группа бывших высокопоставленных американских руководителей услышала примерно то же самое, когда в прошлом месяце посетила штаб-квартиру НАТО и Украину. Нам рассказали, что с начала января через границу с Украиной в больших количествах поступают тяжелые вооружения. Москва особо не скрывает свои поставки от пытливых камер воздушно-космической разведки. Прошло несколько дней после переправки техники и оружия, и боевые действия резко активизировались.

Как минимум российский президент хочет дестабилизировать Украину и помешать сближению Киева с Европой и Западом. А может, у него есть и более обширные цели: оставить большую часть восточной Украины под фактическим контролем России, проложить сухопутный коридор в Крым, или даже создать новое государственное образование «Новороссию» путем расчленения Украины. Но совершенно ясно, что Путин не проявляет интереса к прекращению конфликта и к поиску действенного политического решения.

Запад должен учитывать эти реалии при разработке своей политики. В нынешних обстоятельствах, когда Россия разжигает боевые действия по своему усмотрению, любые дипломатические усилия, направленные на выполнение минских договоренностей о прекращении огня, потерпят неудачу. Лишь когда России придется заплатить непомерно высокую цену за свое упрямство, Путин задумается об урегулировании конфликта путем переговоров. Вопрос в том, как повысить эту цену для Путина.

В условиях очередной эскалации боевых действий пора оказать реальную и существенную военную помощь Украине. Такой вывод я вместе с коллегами сделал во время последней поездки в регион по установлению фактов. Основное внимание надо уделить укреплению оборонительного потенциала Украины, поставив ей РЛС, способные осуществлять засечку реактивных снарядов большой дальности, беспилотные летательные аппараты, средства электронного противодействия для борьбы с беспилотниками противника, засекреченную аппаратуру связи и бронированные многоцелевые машины повышенной проходимости «Хаммер».

В объем поставки необходимо включить смертоносное оборонительное оружие, особенное легкие противотанковые ракеты, поскольку русские в Донецкой и Луганской областях используют большое количество бронированной техники, а оружие украинских военных в отвратительном состоянии. Помогать должны не только США, свой вклад должны внести и другие члены НАТО, особенно те, у которых есть бывшие советские вооружения, совместимые с оружием из украинских арсеналов.

Сегодня верх одерживают противники оказания прямой военной помощи Украине. В европейских дебатах превалирует страх перед эскалацией напряженности и обеспокоенность тем, что такие шаги подорвут перспективы политического урегулирования. Но несмотря на отказ Украине в помощи, Россия постоянно наращивает градус противостояния. Она присоединила Крым, оказывает помощь сепаратистам на Донбассе, посылает тысячи военнослужащих отражать наступление украинских войск. Она финансирует, снабжает, обучает сепаратистов, а в последнее время воюет с ними плечом к плечу.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Что касается политического урегулирования, то мы должны понять, что Путин успокоится лишь тогда, когда издержки от продолжения войны будут непомерно велики. Поставка оружия на Украину повысит такие издержки для России, а вместе с этим появятся новые шансы на реальное урегулирование путем переговоров. Пришло время пойти на такой шаг.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Be the first to comment on "Путин не хочет решить конфликт политическим методом. Западу необходимо вооружить Украину"

Leave a comment