Путин намерен перекроить европейские границы и ослабить НАТО — Ходжес

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org за последние месяцы российская сторона удвоила военную поддержку боевиков в Украине.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что, помогая боевикам в Донбассе, президент России Владимир Путин преследует две цели, и одна из них – ослабление НАТО.

Заявление Ходжеса прозвучало на фоне ожесточенных столкновений в Восточной Украине на этой неделе.

«Первая цель Путина – перенос и изменение границ, и происходящее – очередное проявление этого, – сказал командующий. – Вторая цель – это раздробление альянса. Поскольку Украина не является членом НАТО, отсутствие полной ясности по поводу того, что происходит, и кто это осуществляет, оказывает большое давление на членов альянса, когда они решают, что им нужно делать».

По словам Ходжеса, за последние месяцы российская сторона удвоила военную поддержку боевиков в Украине, продолжая отправлять военнослужащих через украинскую границу.

«Когда вы видите так называемых зеленых человечков и не считаете, что это российские солдаты, то где-то глубоко в сердце вы просто не хотите верить, что это российские солдаты. Разница между ополченцами и профессиональными солдатами проявляется в том, как они себя ведут, как обращаются с оружием, как выглядит их техника. Вы увидите разницу», – продолжил генерал.

По мнению Ходжеса, украинской армии нужно повышать готовность к отражению артиллерийских ударов сепаратистов, но США все же не будут поставлять Украине помощь летального характера.

Командующий также осудил Россию за третирование граничащих с ней стран НАТО с помощью законов, которые ставят целью удушение их экономики. Он сослался на прошлогодние попытки России добиться экстрадиции людей, уклонявшихся от службы в советской армии на территории Литвы. Это при том, что уже более двадцати лет, прошедших после распада Советского Союза, Литва не имеет никакого отношения к российской армии.

По словам командующего, в связи с этими требованиями литовские мужчины опасаются, что они могут оказаться в тюрьме, если отправятся на работу в соседние российские города.

Подобные факты, сказал Ходжес, наряду с наводнением эфира ложными сообщениями о ситуации в Украине оказывают давление на союзников по НАТО. Он добавил, что сейчас у США меньше возможностей противостоять этому давлению, чем в прошлом.

«Раньше у нас было больше экспертов по России, лингвистов, возможностей, но приоритеты изменились, – сказал он. – Как вы знаете, нам пришлось ужаться, и возможностей стало меньше. Нельзя урезать оборонный бюджет и иметь те же возможности».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В понедельник президент Барак Обама внесет проект федерального бюджета на 2016 год. Белый дом сообщил, что бюджет предусматривает оборонные расходы в размере 561 миллиарда долларов, что на 37 миллиардов больше текущих лимитов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


Be the first to comment on "Путин намерен перекроить европейские границы и ослабить НАТО — Ходжес"

Leave a comment