Путин намерен перекроить европейские границы и ослабить НАТО — Ходжес

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org за последние месяцы российская сторона удвоила военную поддержку боевиков в Украине.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что, помогая боевикам в Донбассе, президент России Владимир Путин преследует две цели, и одна из них – ослабление НАТО.

Заявление Ходжеса прозвучало на фоне ожесточенных столкновений в Восточной Украине на этой неделе.

«Первая цель Путина – перенос и изменение границ, и происходящее – очередное проявление этого, – сказал командующий. – Вторая цель – это раздробление альянса. Поскольку Украина не является членом НАТО, отсутствие полной ясности по поводу того, что происходит, и кто это осуществляет, оказывает большое давление на членов альянса, когда они решают, что им нужно делать».

По словам Ходжеса, за последние месяцы российская сторона удвоила военную поддержку боевиков в Украине, продолжая отправлять военнослужащих через украинскую границу.

«Когда вы видите так называемых зеленых человечков и не считаете, что это российские солдаты, то где-то глубоко в сердце вы просто не хотите верить, что это российские солдаты. Разница между ополченцами и профессиональными солдатами проявляется в том, как они себя ведут, как обращаются с оружием, как выглядит их техника. Вы увидите разницу», – продолжил генерал.

По мнению Ходжеса, украинской армии нужно повышать готовность к отражению артиллерийских ударов сепаратистов, но США все же не будут поставлять Украине помощь летального характера.

Командующий также осудил Россию за третирование граничащих с ней стран НАТО с помощью законов, которые ставят целью удушение их экономики. Он сослался на прошлогодние попытки России добиться экстрадиции людей, уклонявшихся от службы в советской армии на территории Литвы. Это при том, что уже более двадцати лет, прошедших после распада Советского Союза, Литва не имеет никакого отношения к российской армии.

По словам командующего, в связи с этими требованиями литовские мужчины опасаются, что они могут оказаться в тюрьме, если отправятся на работу в соседние российские города.

Подобные факты, сказал Ходжес, наряду с наводнением эфира ложными сообщениями о ситуации в Украине оказывают давление на союзников по НАТО. Он добавил, что сейчас у США меньше возможностей противостоять этому давлению, чем в прошлом.

«Раньше у нас было больше экспертов по России, лингвистов, возможностей, но приоритеты изменились, – сказал он. – Как вы знаете, нам пришлось ужаться, и возможностей стало меньше. Нельзя урезать оборонный бюджет и иметь те же возможности».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В понедельник президент Барак Обама внесет проект федерального бюджета на 2016 год. Белый дом сообщил, что бюджет предусматривает оборонные расходы в размере 561 миллиарда долларов, что на 37 миллиардов больше текущих лимитов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Путин намерен перекроить европейские границы и ослабить НАТО — Ходжес"

Leave a comment