Путин наконец рассказал, что он хочет от Украины и где теперь наши границы

Президент России Владимир Путин в пятницу прибыл в Тверскую область, где проходит 10-й всероссийский молодежный форум «Селигер 2014». В ходе общения с участниками форума он ответил на ряд вопросов, касающихся внутреннего устройства страны и ее внешней политики, а также, как и ожидалось, затронул тему кризиса в Украине. При этом глава государства вновь не прокомментировал вчерашнее заявление президента Украины Петра Порошенко о  имевшем место вторжении российских войск на территорию соседней республики. Подробности от молдавского Press обозрения.

Происходящее в Украине Путин назвал огромной трагедией. Как передает «Интерфакс», президент призвал сделать все, чтобы ее прекратить.

Далее было еще интереснее. Оценивая действиями украинских военных на юго-востоке Украины президент РФ провел прямую аналогию с тактикой фашистских войск на территории СССР в годы Второй мировой войны, только он забыл сказать, что российские войска сейчас, как и фашистские в 40-х годах варварски захватывали чужую землю, а не защищали свою. «Как ни печально, мне это напоминает даже события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, войска окружали наши города, допустим, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали эти населенные пункты и их жителей», — сказал Путин. «Вы видите, к чему мы пришли? Это ужасно, это катастрофа», — сказал цинично он.

По словам президента, сегодня все пришло к тому, что «и малые населенные пункты, и крупные города окружены украинской армией, которая прямой наводкой наносит удары по жилым кварталам с целью разрушить инфраструктуру, подавить волю сопротивляющихся».

Президент РФ также для непонятливых разъяснил смысл «военно-гуманитарной» операции, проводимой представителями ДНР и ЛНР на востоке Украины. «Я вполне могу понять ополчение юго-востока, Донбасса, Луганска, что они предприняли попытки — почему они называют эту операцию военно-гуманитарной, в чем смысл сегодняшних действий — отодвинуть от крупных городов артиллерию и системы залпового огня, чтобы они людей не могли убивать», — сказал Путин.

Комментируя действия украинского командования, Путин заявил, что они ведут к большим человеческим потерям. В частности, по словам президента, речь идет об якобы отказе Киева воспользоваться гуманитарным коридором, который по его просьбе согласились предоставить представители «Новороссии», чтобы позволить выйти украинским войскам из окружения.

«Последняя информация такая: руководство и командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем», — сказал Путин. «Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам», — заявил президент путин последнюю басню для непонятливых.

Президент РФ призвал Запад осознать, что у украинских властей не получается навести порядок в стране с его активным участием, и заставить Киев предметно начать переговоры с Юго-Востоком Украины. «Позицию наших партнеров я для себя уже уяснил, — заявил Путин. — Да, надо садиться за стол переговоров, но пока нужно дать войскам Украины немножко пострелять — может быть они быстренько наведут там порядок».

Глава государства добавил, что «это не получается, необходимо это уже осознать, и надо заставить украинские власти предметно начать переговоры, не по техническим вопросам, что чрезвычайно важно, конечно, а субстантивно — по-существу» с его террористами.

Необходимо обсудить, какие права будут у народа Донбасса, Луганска, всего юго-востока страны в рамках современных цивилизованных правил, и все это должно быть сформулировано в законные права. «Вот об этом надо говорить», — подчеркнул президент России.

Путин считает, что после достижения таких договоренностей относительно легко будут решаться вопросы, связанные с границами, которые проведут по его желанию, и которая якобы затем сможет обеспечить  безопасность и так далее. «Важно договориться по сути, а по сути не хотят договариваться — вот в чем проблема», — посетовал российский президент.

Говоря о положении дел в России, Путин затруднился ответить на вопрос, заложен ли в РФ фундамент политической системы. «А бог его знает», — с улыбкой сказал он.

В то же время президент высказал несогласие с утверждениями о том, что в России нет реальной политической оппозиции. «Сегодня у нас многопартийная система. Ее, конечно, критикуют, говорят о том, что у нас реальной оппозиции нет. Я не согласен с этим. Полностью не согласен», — заявил Путин.

Он напомнил о том, что в России «есть парламентские партии, и они ведут себя достаточно жестко в ходе избирательных кампаний, когда они чувствуют, что у них есть шанс» оказывается. В качестве примера президент привел избирательную кампанию 2012 года. «Это что, была какая-то игра в поддавки? Да нет, конечно», — считает президент. «Непредвзятый наблюдатель вполне был в состоянии убедиться в том, что это идет жесткая межпартийная борьба», — заявил Путин.

«Четыре парламентские партии вполне сложились, имеют свою точку зрения на развитие экономики, социальную сферу, всего государства в целом», — сказал он. Кроме того, Путин напомнил, что России была либерализована процедура регистрации партий.

При этом он считает, что нужно сохранить определенные ограничения для партий, которые хотят участвовать в выборах, чтобы избирательные бюллетени не выглядели «как портянки». «Нужно, чтобы либо партия уже имела успех на предыдущих выборах, чтобы люди ее знали, либо собрала определенное количество подписей граждан. Есть и другие механизмы», — заявил Путин.

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Киев это центр демократии, от него зависит судьба Москвы! ВИДЕО

Виталий Шкляров – тот самый политтехнолог, который сидел за одним столом с Лукашенко в СИЗО КГБ, после чего вышел на свободу и в прямом эфире назвал «президента» человеком «со стальными…

Названы страны, в которых может вспыхнуть война в ближайшее время. Таджикистан среди них. ВИДЕО

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! 2 минуты назад названы страны в которых может вспыхнуть война Таджикистан среди них В некоторых государствах назревает угроза войн: каким странам стоит быть начеку? Описание : ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА…

Некрасов и его легендарная любовь втроем!

Николай Алексеевич Некрасов в своих стихах предстаёт защитником всех обездоленных и униженных, Который всю свою жизнь потратил на заботы о благе народа. Однако на самом деле это был очень богатый…

Две кремлевские шавки скулят на действия ФБР: Агент Кремля разоблачает ложь Лаврова

Две кремлевские шавки скулят на действия ФБР в США в эфире Иностранного агента Russia Topday. С начала года не утихает волна разговоров о разгоне Координационного совета соотечественников при посольстве РФ…

Министр написал заявление: Арахамия рассказал, кто хочет отставки

Министр написал заявление: Арахамия рассказал, кто хочет отставки

Как передает УКРОП, министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский уже написал заявление об отставке. Он уходит с должности по своему желанию. Об этом заявил глава фракции…

В Кремле открыто признали, что кончились ресурсы и приходится "отстать" от Украины

В Кремле открыто признали, что кончились ресурсы и приходится "отстать" от Украины

Как. передает УКРОП, скандальная статья зампредседателя РФ Дмитрия Медведева об Украине — это признание поражения Кремля. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал известный российский политолог Дмитрий Орешкин. «Он…

Рекомендуем госпитализировать: Врачи осмотрели Саакашвили

Как передает УКРОП, консилиум, который собрали, чтобы оценить состояние экс-президента Саакашвили посоветовал его перевод в медицинское учреждение. Об этом говорится в сообщении издания «Грузия Online». «Мы поставили вопрос о так…

В "Л/ДНР" предрекли тяжелый Новый год: "Коронным блюдом на столах будет хлеб с майонезом"

В "Л/ДНР" предрекли тяжелый Новый год: "Коронным блюдом на столах будет хлеб с майонезом"

Как передает УКРОП, в оккупированных регионах Донбасса к Новому году ожидается серьезное повышение цен на продукты. В «республиках» разворачивается социальная катастрофа. Об этом пишет сепаратистский Telegram-канал «Донбасский Кейс». «К Новому…

Новый вариант COVID-19 "шагает" по планете: Обнаружен в Израиле и Великобритании

Новый вариант COVID-19 "шагает" по планете: Обнаружен в Израиле и Великобритании

Как передает УКРОП, израильские ученые обнаружили новый вариант коронавируса AY.4​​​.2, который может оказаться более заразным, чем штамм Дельта. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает газета The Times of Israel. «Пациент — 11-летний…

Жители ОРДО обвинили Пушилина и «власти» «ДНР» в коллективном сговоре

Жители ОРДО обвинили Пушилина и «власти» «ДНР» в коллективном сговоре

Как передает УКРОП, жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области заявили, что «власти» ОРДО вступили в «коллективный сговор». Об этом дончане пишут в социальных сетях. Они считают признаками этого сговора —…

ЭКCПЕРТЫ