Путин наконец рассказал, что он хочет от Украины и где теперь наши границы

Президент России Владимир Путин в пятницу прибыл в Тверскую область, где проходит 10-й всероссийский молодежный форум «Селигер 2014». В ходе общения с участниками форума он ответил на ряд вопросов, касающихся внутреннего устройства страны и ее внешней политики, а также, как и ожидалось, затронул тему кризиса в Украине. При этом глава государства вновь не прокомментировал вчерашнее заявление президента Украины Петра Порошенко о  имевшем место вторжении российских войск на территорию соседней республики. Подробности от молдавского Press обозрения.

Происходящее в Украине Путин назвал огромной трагедией. Как передает «Интерфакс», президент призвал сделать все, чтобы ее прекратить.

Далее было еще интереснее. Оценивая действиями украинских военных на юго-востоке Украины президент РФ провел прямую аналогию с тактикой фашистских войск на территории СССР в годы Второй мировой войны, только он забыл сказать, что российские войска сейчас, как и фашистские в 40-х годах варварски захватывали чужую землю, а не защищали свою. «Как ни печально, мне это напоминает даже события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, войска окружали наши города, допустим, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали эти населенные пункты и их жителей», — сказал Путин. «Вы видите, к чему мы пришли? Это ужасно, это катастрофа», — сказал цинично он.

По словам президента, сегодня все пришло к тому, что «и малые населенные пункты, и крупные города окружены украинской армией, которая прямой наводкой наносит удары по жилым кварталам с целью разрушить инфраструктуру, подавить волю сопротивляющихся».

Президент РФ также для непонятливых разъяснил смысл «военно-гуманитарной» операции, проводимой представителями ДНР и ЛНР на востоке Украины. «Я вполне могу понять ополчение юго-востока, Донбасса, Луганска, что они предприняли попытки — почему они называют эту операцию военно-гуманитарной, в чем смысл сегодняшних действий — отодвинуть от крупных городов артиллерию и системы залпового огня, чтобы они людей не могли убивать», — сказал Путин.

Комментируя действия украинского командования, Путин заявил, что они ведут к большим человеческим потерям. В частности, по словам президента, речь идет об якобы отказе Киева воспользоваться гуманитарным коридором, который по его просьбе согласились предоставить представители «Новороссии», чтобы позволить выйти украинским войскам из окружения.

«Последняя информация такая: руководство и командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем», — сказал Путин. «Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам», — заявил президент путин последнюю басню для непонятливых.

Президент РФ призвал Запад осознать, что у украинских властей не получается навести порядок в стране с его активным участием, и заставить Киев предметно начать переговоры с Юго-Востоком Украины. «Позицию наших партнеров я для себя уже уяснил, — заявил Путин. — Да, надо садиться за стол переговоров, но пока нужно дать войскам Украины немножко пострелять — может быть они быстренько наведут там порядок».

Глава государства добавил, что «это не получается, необходимо это уже осознать, и надо заставить украинские власти предметно начать переговоры, не по техническим вопросам, что чрезвычайно важно, конечно, а субстантивно — по-существу» с его террористами.

Необходимо обсудить, какие права будут у народа Донбасса, Луганска, всего юго-востока страны в рамках современных цивилизованных правил, и все это должно быть сформулировано в законные права. «Вот об этом надо говорить», — подчеркнул президент России.

Путин считает, что после достижения таких договоренностей относительно легко будут решаться вопросы, связанные с границами, которые проведут по его желанию, и которая якобы затем сможет обеспечить  безопасность и так далее. «Важно договориться по сути, а по сути не хотят договариваться — вот в чем проблема», — посетовал российский президент.

Говоря о положении дел в России, Путин затруднился ответить на вопрос, заложен ли в РФ фундамент политической системы. «А бог его знает», — с улыбкой сказал он.

В то же время президент высказал несогласие с утверждениями о том, что в России нет реальной политической оппозиции. «Сегодня у нас многопартийная система. Ее, конечно, критикуют, говорят о том, что у нас реальной оппозиции нет. Я не согласен с этим. Полностью не согласен», — заявил Путин.

Он напомнил о том, что в России «есть парламентские партии, и они ведут себя достаточно жестко в ходе избирательных кампаний, когда они чувствуют, что у них есть шанс» оказывается. В качестве примера президент привел избирательную кампанию 2012 года. «Это что, была какая-то игра в поддавки? Да нет, конечно», — считает президент. «Непредвзятый наблюдатель вполне был в состоянии убедиться в том, что это идет жесткая межпартийная борьба», — заявил Путин.

«Четыре парламентские партии вполне сложились, имеют свою точку зрения на развитие экономики, социальную сферу, всего государства в целом», — сказал он. Кроме того, Путин напомнил, что России была либерализована процедура регистрации партий.

При этом он считает, что нужно сохранить определенные ограничения для партий, которые хотят участвовать в выборах, чтобы избирательные бюллетени не выглядели «как портянки». «Нужно, чтобы либо партия уже имела успех на предыдущих выборах, чтобы люди ее знали, либо собрала определенное количество подписей граждан. Есть и другие механизмы», — заявил Путин.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


Be the first to comment on "Путин наконец рассказал, что он хочет от Украины и где теперь наши границы"

Leave a comment