Путин может ввести в Украину войска со стороны Беларуси

Глава Комитета по вопросам нацбезопасности заговорил о возможности вторжения россиян с территории Беларуси.

Нардеп Завитневич об угрозе для Украины со стороны Беларуси: "Нельзя ею пренебрегать"

Опасность вторжения войск РФ в Украину с территории Беларуси на сегодняшний день все еще присутствует.

Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал народный депутат Украины, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности Александр Завитневич.

ЧИТАЙТЕ: Пушилин торжественно вручил боевикам ключи от чужих квартир

Политик напомнил, что между Украиной и Беларусью более тысячи километров общей границы и Киев не стал сидеть сложа руки после начала массовых протестов в соседней стране. Украина пошла на усиление своих рубежей, но даже тут не обошлось без одной существенной проблемы.

«У нас с Беларусью не ратифицирован договор о границе. Полгода назад мы дали нашим пограничникам законные основания установки технических средств для мониторинга ситуации на границе. Опасность для Украины с направления Беларуси присутствует», — отметил Завитневич.

Он также напомнил, что Россия и Беларусь входят в ОДКБ, а статья 4 этого договора предусматривает военную помощь любому государству-члену организации в кратчайшие сроки. 




«Для Украины это очень большая угроза. И любые попытки дестабилизировать ситуацию в Беларуси, как и попытки ее поглощения РФ, противоречат интересам нашего государства», — заявил нардеп. 

По его словам, вероятность нападения со стороны Беларуси меньше, чем со стороны Донбасса, но ею пренебрегать нельзя.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Открытое письмо бельгийских врачей — у чрезвычайной ситуации по covid-19 нет медицинского оправдания

Это открытое письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Текст письма может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих…


Кремль ждут крайне серьезные последствия

Как выяснилось в среду, 30 сентября, у российского МИДа нет сомнений в том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит наличие отравляющего вещества «Новичок»…


Как определить, что мясной продукт сделан не из отходов

Недобросовестные производители иногда добавляют при производстве мясных изделий специальный пищевой клей трансглютаминаз. Но специалисты говорят, что это вещество может навредить здоровью. Интересно, что трансглютаминаз используют…


«Ощадбанк» вынес важное решение по платежным картам

Государственный Ощадный банк принял важное решение относительно карт украинце. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения. Исходя из сообщения Ощадбанка, получается, что платежные карточки будут заблокированы после 1 ноября…





Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…