Путин может преследовать три цели: Западные СМИ об обострении на Донбассе

Как сообщает БУКВАЛЬНО, на фоне сообщений о наращивании Россией войск возле границы с Украиной и обострении на Донбассе, западные СМИ рассуждают, чего именно добивается президент РФ Владимир Путин своими действиями в регионе.

Среди аналитиков распространены три теории о намерениях России на востоке Украины, пишет Ник Пейтон Уолш в статье для CNN.

— Фактическая аннексия Донбасса через заполнение неподконтрольной правительству Украины территории так называемыми российскими «миротворцами». Такие действия, пишет Уолш, практически гарантированно вызовут дополнительные западные санкции, но для России будут означать только закрепление уже существующей ситуации.

— Установление контроля над дорогой из Донбасса в Крым. Для России такой вариант решит проблемы поставок на полуостров, но российские силы в этом коридоре, зажатые между Азовским морем и хорошо экипированными украинскими войсками, будут очень уязвимыми, говорится в статье.

— Использование наращивания напряжения для того, чтобы улучшить позицию в переговорах с Западом. Этот вариант, утверждает аналитик, основывается на предположении, что «глава Кремля всегда принимает лучшие решения». «Если Москва надеется, что накопление сил будет означать, что телефоны будут звонить чаще и дипломатия победит, тогда лучше, чтобы это произошло быстро», — завершает свою статью Уолш.

Своими действиями на востоке Украины Путину, по меньшей мере, удалось привлечь внимание Запада, говорится в редакционной статье The Washington Post. Издание указывает на то, что состоялся ряд звонков чиновников США, Британии и НАТО с руководством Украины, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель подняли вопрос безопасности в Украине во время разговора с российским главой.

ЧИТАЙТЕ: «Прекратить, немедленно!»: Ангела Меркель выставила требование Путину по Украине

Однако издание призывает Запад быть готовым к тому, что дипломатические меры не смогут остановить Путина. В таком случае, США могут прислать больше вооружения ВСУ, а Европа должна быть готова ввести санкции против «Северного потока — 2», говорится в статье.

Российские и украинские аналитики скептически относятся к тому, что Путин планирует полномасштабное наступление, пишет издание, но он может попытаться нанести быстрый удар, «а потом требовать политических уступок от Зеленского в обмен на новое прекращение огня. Он (Путин) также может надеяться повредить усилиям Байдена по восстановлению отношений США и Европы, подчеркивая различия в подходах относительно Украины по обе стороны Атлантики».

Путин настолько расстроился из-за слов Байдена об убийце, что отправил 28000 российских военных к границе с Украиной». С таким заголовком вышла статья Fox News 8 апреля.

Издание приводит слова аналитика Норвежского института мира Павла Баева о том, что Путин является «больше манипулятором, чем военным». «Война — всегда риск и игра, — говорит Баев в комментарии Fox News. — Думаю, он (Путин) более склонен к восхвалениям, позерству, или «игре мускулами», чем реальным действиям». ИСТОЧНИК: Голос Америки.

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Зачем Венедиктова взяла в советники бывшего генпрокурора Грузии

Бывший генерального прокурора Грузии, экс-министр юстиции и экс-министр государственной безопасности Грузии Зураб Адеишвили назначен советником (на общественных началах) генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, передает УКРОП со ссылкой на ДС. Об…

«Все худшее — детям»: Как лицемерная единоросска прикрывается детьми. ВИДЕО

Каждый раз накануне выборов «Единая Россия» пытается поднять свои рейтинги с помощью «заботы о детях». И это — настоящее лицемерие, потому что именно «Единая Россия» сделала все, чтобы максимально усложнить…

На оккупированном Донбассе - вспышка COVID-19

Как передает УКРОП, оккупационные власти используют только российскую вакцину, не одобренную ВОЗ. Об этом пишет в Фейсбуке уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. «Почти 100% наполненность местных больниц повышает нагрузку…

Климкин о России после Путина: "Будет кто-то хуже для Украины"

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал не надеяться на адекватную политику Кремля в отношении Киева после ухода Владимира Путина с президентского поста. Вполне может быть, что действующий президент…

На часах Путина заметили странную закономерность

На часах Путина заметили странную закономерность

Как передает УКРОП, наручные часы президента Российской Федерации Владимира Путина по неизвестным причинам отстают на неделю. На фотографиях и видеозаписях, на которых глава Кремля, как утверждают в его пресс-службе, запечатлен…

Арестович заявил, что в случае тяжелой болезни Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем

Как передает УКРОП, в случае тяжелой болезни президента России Владимира Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем. Об этом заявил внештатный советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в…

«Ей теперь стесняться нечего»: Политолог рассказал, как Меркель упомянет Украину в своих мемуарах

Как передает УКРОП, скандально известный политолог Владимир Корнилов считает, что канцлер Германии Ангела Меркель совсем скоро покинет должность и буквально сразу представит мемуары, в которых обязательно напишет об Украине. Корнилов…

За должность не держусь: Разумков прокомментировал слухи об отставке

Как передает УКРОП, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подтвердил, что знает о слухах, якобы его хотят отправить в отставку, а также высказался о давлении. Коллега нардепа, лидер фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия «ненавязчиво»…

NYT: Пентагон попросил своих сотрудников сообщать о любых признаках «таинственных недугов»

Министерство обороны США выпустило циркуляр для всех своих служащих с просьбой сообщать о любых аномальных симптомах и состояниях здоровья, которые походят на «гаванский синдром», пишет  УКРОП со ссылкой на The…

Путинская система достигает своих пределов

«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt. «Владимир…

ЭКCПЕРТЫ