Путин, Меркель и Макрон обсудили Украину

Во вторник, 21 мая глава Кремля Владимир Путин провел переговоры по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. В частности в пресс-службе Кремля сообщили о том, что затрагивался вопрос о ситуации в украинском государстве, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

В сообщении отмечается, что политиками «обсуждалась ситуация вокруг «внутриукраинского» кризиса с учетом провальной политики Администрации Петра Порошенко и произошедшей смены государственной власти в Украине». В сообщении также утверждается, что во время переговоров Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон выразили общее мнение на счет «безальтернативности минского «Комплекса мер» 2015 года как основы мирного урегулирования». Кроме того, главный мировой агрессор отметил о «приоритетности вступления в силу закона об особом статусе отдельных регионов Луганской и Донецкой области».




ЧИТАЙТЕ: Кого и куда назначил Зеленский: Полный список

Также он говорил с Меркель и Макроном относительно важности шагов по «налаживанию прямого диалога Киева с Луганском и Донецком». Напомним, мы сегодня ранее уже сообщали, что в МИД России высказали слова надежды на то, что при президенте Зеленском дипломатические отношения между Россией и Украиной могут начать налаживаться.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ