«Путин имеет возможность парализовать Зеленского», — Арестович озвучил громкий прогноз

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что лидер Российской Федерации Владимир Путин может нанести удар по Владимиру Зеленскому в плоскости внешней политики.
Президент Российской Федерации Владимир Путин имеет возможность парализовать новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского на внешнеполитическом уровне, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.




ЧИТАЙТЕ: В РФ паника: Литва выступила за санкции против России из-за решения по паспортам

«Путин имеет шикарную возможность парализовать Зеленского самого по себе. То есть сейчас начнется массовая раздача паспортов, например. Паспорта же можно раздавать со скоростью три паспорта на год, а можно выдавать 300 тысяч в день. Это же российский авторитарный режим — как прикажут, так и выдадут», — заявил эксперт Алексей Арестович.

По его словам, лидер Кремля намерен спровоцировать Владимира Зеленского на прямые переговоры и победить.

«Но если он начнет быстро раздавать паспорта, а потом угрожать например признанием независимости, а затем угрожать принятием в состав России … Что вполне возможно на примере Грузии и Абхазии, как мы видим … Тогда Зеленский будет парализован, чисто внешнеполитически будет не успевать обрабатывать правой рукой вопросы, которые непосредственно касаются национальной безопасности, а левой еще как-то моделировать выборы в парламент», — объясняет Арестович.

Также Арестович, уверен, что если Путин начнет ряд серьезных инициатив и давление на Зеленского, как на Верховного главнокомандующего, то «он может совсем запутаться в этой ситуации».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ