Путин и Медведев признались, что хотели помешать вступлению Грузии в НАТО — президент Эстонии

Вооруженный конфликт, имевший место в августе 2008-го года между Тбилиси и Цхинвалом, был вызван желанием Владимира Путина и Дмитрия Медведева воспрепятствовать вступлению Грузии в НАТО. Соответствующий вывод сделал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, передает УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

Как пишет популярное таллинское издание «Столица», в комментарии словацкой газете «Правда» Ильвес отметил, что проблемы с безопасностью в Европе начались после начала войны в Грузии.

ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура РФ обнаружила в России врага номер один

Эстонский лидер признал, что на протяжении достаточно долгого времени внимательно следил за заявлениями российского руководства, касающимися «пятидневной войны». По его словам, тогдашние президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин открыто заявляли о своих антиНАТОвских целях в отношении Грузии.

«Можно сказать, что все это изменилось в 2008 году, когда началась война в Грузии. Точнее с заявления тогдашнего премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева, которые в январе 2009 года фактически сказали, что Россия атаковала Грузию, чтобы препятствовать ее вступлению в НАТО», — поведал Ильвес.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ