Путин хочет закрепить на Донбассе российское военное присутствие, — эксперт

Эксперт-международник Григорий Перепелица считает, что Украина не сможет решить конфликт на Донбассе дипломатическим путем.
Как передает УКРОП.org, в эфире «Радио Свобода» Перепелица выразил свой прогноз, что все будет зависеть от баланса сил на фронте, который сейчас — на стороне России. Эксперт считает, что России удается постепенно реализовывать свой план.

«Прежде всего — это легитимизация сепаратистских властей, легитимизация этой власти через выборы. Далее — проведение всевозможных референдумов о присоединении к России, о пребывании российских войск и тому подобное. Таким образом будет закреплена постоянное военное присутствие на Донбассе российских войск и вопрос о границе больше подниматься не будет. Это — стратегия Путина», — пояснил Перепелица.

ЧИТАЙТЕ: Украинцев трогать нельзя, это смертельно опасно! — блогер о войне и мире

Эксперт называет ошибкой Украины то, что она преувеличивает силу дипломатии и силу международной поддержки.
«Европейцы тоже имеют свои интересы в «нормандском формате». Их интересы — это тишина на Донбассе. Тишина дает им основания говорить, что в принципе минские соглашения выполнены и поэтому можно снять санкции», — подытожил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Be the first to comment on "Путин хочет закрепить на Донбассе российское военное присутствие, — эксперт"

Leave a comment