Путин хочет ввести российских и белорусских «миротворцев» на Донбасс

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org общее руководство контингентом будет осуществлять Москва.

Координатор группы «Информационное сопротивление» считает, что президент России будет добиваться ввода миротворцев в Донбасс. Об этом говорится в сообщении Дмитрия Тымчука в социальной сети «Фейсбук».

«Едва стало захлебываться «широкомасштабное наступление» российско-террористических войск, Путин начал распинаться о «необходимости прекращения боевых действий» в Украине. Рупор Кремля в Верховной Раде Украины — так называемый «Оппозиционный блок» — зарегистрировал проект постановления ВР №1847 (значится в повестке дня парламента на среду), в документе значится «проведение прямых переговоров с Российской Федерацией» и «привлечение миротворческого контингента» с обращением к ООН для «размежевания воюющих сторон». Сами террористы тоже запели о «миротворцах» — в частности, вчера об этом рассказал Денис Пушилин, — пишет он.

Эксперт считает, что таким образом готовится почва для ввода в Украину «миротворческого контингента» под российским руководством.

«Видим сценарий, удобный сегодня для Путина (и судя по всему, начинающий реализовываться). Прежде всего, удержать уже оккупированные территории. Для этого оптимальный вариант — введение «миротворческого контингента» (понятно, что в основном российского, в качестве «группы поддержки» могут быть использованы контингенты, например, Казахстана (батальон «Казбат»), Беларуси и Армении — но под общим российским руководством). Иные форматы РФ заблокирует на уровне Совбеза ООН, предоставляющего мандат.

Особенность этого сценария в том, что он универсален для Москвы. В случае начала «миротворческой операции» Киев теряет любую возможность проведения своей военной операции по освобождению Донбасса, иначе войдет в конфликт с ООН и международным сообществом (а также развяжет руки Путину в плане начала открытой агрессии РФ против Украины, «не слушающейся» ООН и «уничтожающей мирное население Донбасса»). В то время, как ДНР и ЛНР (точнее, управляющий ими Кремль) сохраняют полную возможность возобновить боевые действия в любой удобный для них момент — они ведь не признаны в качестве каких-то государственных образований на международном уровне, а значит, с них взятки гладки. Плюс — легализация ВС РФ на Донбассе в виде «миротворцев», — пишет он.

Дмитрий Тымчук призывает власти Украины не допустить осуществления подобного сценария.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Это — верный путь к лишению Украины ее территорий, временно оккупированных российско-террористическими войсками. Плюс этот вариант не дает никаких гарантий того, что зараза «русского мира» не будет и дальше распространяться по нашей земле. Наоборот — Путин получит отличный плацдарм именно для таких действий», — считает он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…



Be the first to comment on "Путин хочет ввести российских и белорусских «миротворцев» на Донбасс"

Leave a comment