Путин готовит создать новый СССР после коронавируса. Тех, кто против, слушать не будут

Вассерман анонсировал воссоединение СССР после пандемии коронавируса.

Известный российский и украинский политолог Анатолий Вассерман рассказал о том, как может измениться мир после пандемии коронавируса. По его словам, изменения коснутся всего мира, «прежде всего в направлении сокращения глубины международного разделения труда».

ЧИТАЙТЕ: «Кипишь в ДНР»: Блогер рассказал о масштабной вспышке COVID-19 в рядах НВФ
Как сообщает TheUK.one, сейчас формат международного разделения труда опирается на идею узкой специализации целых стран. Однако все уже поняли, как утверждает эксперт, что идея «завела в тупик и привела ни к повышению, а к понижению производительности труда».

Говоря о России, он отметил, что ей придется разрабатывать «нечто новое, как говорится с нуля». Однако такие действия целесообразны для многочисленного рынка. Так, на постсоветском пространстве стоит разрабатывать нечто новое для рынка с населением не менее 200 миллионов человек. Однако сейчас население даже Российской Федерации «заметно меньше этих самых 200 млн».

Тем не менее, экспорт не может полностью заменить внутренний рынок. Таким образом, нужно восстановить возможность новых разработок собственного производства. А для этого нужно создать рынок достаточный, чтобы «на нём покупались новые разработки».

По словам Вассермана, для этого нужно воссоздать единый рынок «всей России» в том объеме, который «во времена моей молодости назывался Советский Союз».




«Полагаю, что еще недавно казавшаяся несбыточной мечтой воссоединение России, теперь станет задачей для немедленного решения», — подчеркнул он.

Говоря о сроках воссоединения постсоветского пространства, политолог отметил, что вряд ли это произойдет за несколько месяцев. Тем не менее, за ближайшие годы это точно случится, считает он.

При этом всех, кто будет сопротивляться воссоединению СССР, Вассерман призвал просто не слушать.

ИСТОЧНИК: udf.by

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…