Путин готовит еще один «подарок» Украине

В Кремле опасаются, что новоизбранный президент Украины может «усилить давление» на Донбасс, и всерьез обдумывают решение, которое откладывали целых пять лет с самого начала вторжения на восток Украины.

В Москве недовольны позицией Владимира Зеленского, который заявлял о том, что к переговорам по урегулированию на Донбассе необходимо привлечь Великобританию и Соединенный Штаты как участников подписания Будапештского меморандума, и готовят контрудар, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Поскольку Зеленский исключил прямые переговоры с главарями самопровозглашенных республик, Москва рассматривает возможность признать эти территории «независимыми государствами» в одностороннем порядке.




ЧИТАЙТЕ: В Сеть выложили ФОТО сына Кабаевой, все вопросы о родстве с Путиным сняты

«Если Зеленский будет усиливать давление на Донбасс, то Путин подпишет второй указ. На этот раз о признании «Л/ДНР». Это, соответственно, приведет к автоматическому признанию административной территории Донецкой и Луганской областей, занятой ВСУ, территорией, «оккупированной Украиной»», — говорится в сообщении портала. При этом авторы напоминают о праве вето России в Совбезе ООН, намекая на эскалацию конфликта со стороны Москвы. По некоторым данным, указ о признании «Л/ДНР» Путин подпишет уже в мае этого года.

«Про упрощенную выдачу паспортов РФ жителями Донбасса в Кремле отмалчивались до последнего момента. Но в итоге это произошло. Теперь может произойти и признание «Л/ДНР»», — считают российские эксперты.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ