Путин довел Лукашено до белого каления: Кремль «хватается то за продовольствие то за трубу» и все хотят проучить кого-то

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, Лукашенко удручен и грозит ответить России на ограничение транзита белорусских продуктов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко крайне резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия со стороны России,

В среду в Россельхознадзоре пояснили, что запрет на транзит продовольствия из Белоруссии через РФ в третьи страны, который начнет действовать 30 ноября, касается только товаров «санкционной группы».

По данным ведомства, фуры под видом транзита в Казахстан через Белоруссию и Россию на самом деле разгружаются на территории РФ. Подобный канал якобы нелегальных поставок замороженного европейского мяса Россельхознадзор выявил осенью 2014 года.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко крайне резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия со стороны России, сообщает ТАСС.

«Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать», — сказал он сегодня в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Минске.

По его словам, «сегодня складывается впечатление, что на примере Белоруссии в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то».

В среду в Федеральной службе по ветеринарному и фитоснитарному надзору РФ (Россельхознадзор) пояснили, что запрет на транзит продовольствия из Белоруссии через РФ в третьи страны, который начнет действовать 30 ноября, касается только товаров «санкционной группы».

«Ограничения на транзит через территорию Белоруссии распространяются с 30 ноября только на товары, вошедшие в перечень, утвержденный постановлением правительства (о продэмбарго ) и следующие транзитом через территорию России», — разъясняет ведомство.

Ранее ТАСС сообщал, что Россельхознадзор с 30 ноября запретил транзит продуктов из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска. По данным ведомства, фуры под видом транзита в Казахстан через Белоруссию и Россию на самом деле разгружаются на территории РФ. Подобный канал нелегальных поставок замороженного европейского мяса Россельхознадзор выявил осенью 2014 года.

Однако 25 ноября ЕЭК призвала Россельхознадзор не ограничивать транзитные поставки продукции из Белоруссии и отказаться от применения ограничительных мер в отношении белорусских предприятий, поскольку эти меры «не соответствует целям функционирования Таможенного союза».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Be the first to comment on "Путин довел Лукашено до белого каления: Кремль «хватается то за продовольствие то за трубу» и все хотят проучить кого-то"

Leave a comment