Путин должен вывести свои войска не только с Донбасса, но и из Крыма- Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Россия должна вывести свою армию и наемников не только с Донбасса, но и из Крыма. Как проинформировали УКРОП.org в пятницу, 11 сентября 2015 года, в пресс-службе СНБО, об этом Турчинов сказал, комментируя заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о необходимости вывода иностранных наемников с территории Украины.

«Можно согласиться с Лавровым, что с нашей территории необходимо срочно вывести иностранных наемников, но вместе с российскими наемниками руководству РФ нужно не забыть вывести регулярные подразделения российских вооруженных сил, и не только с Донбасса, но и из Крыма», — отметил Турчинов.

Ранее в этот же день президент Петр Порошенко, выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), заявил, что, несмотря на прекращение огня,  российские войска и техника не вернулись в Россию и продолжают оставаться в Украине: «Ни один российский солдат, ни один российский танк не вернулись в Россию, к сожалению. Наши разведывательные источники вместе с нашей спутниковой разведкой подтверждают, и наши трансатлантические партнеры подтверждают, что в Украине есть место, где просто не разрешают доступ наблюдателям ОБСЕ».

Порошенко подчеркнул, что Украине «точно известно, где размещены российская артиллерия, российские танки, ракеты, пусковые установки и российские солдаты».

ЧИТАЙТЕ: Если Путин не вернет Донбасс, не будет никакой децентрализации — Порошенко

Напомним, что фактическое прекращение огня в зоне боевых действий на Донбассе фиксируется с 31 августа.

Кроме того, в результате так называемого «военного переворота», совершенного в ночь с 4 на 5 сентября, к власти в группировке «ДНР» (Донецк, Горловка, Макеевка) пришла группа Пушилина-Захарченко-Ходаковского, согласная на «широкую автономию» в составе Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "Путин должен вывести свои войска не только с Донбасса, но и из Крыма- Турчинов"

Leave a comment