Путин делает ставку на «Армата» и ракетные полки

Путин потребовал начать серийное производство «Армат» в кратчайшие сроки, пишет УКРОП со ссылкой на российский Труд.

Президент  Путин также поручил начать поставки в войска новых комплектов экипировки «Ратник» и сообщил о формировании четырех ракетных полков.

Президент России Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки начать серийное производство новых вооружений, показанных на параде Победы.

«Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску», – сказал верховный главнокомандующий на совещании по развитию Вооруженных сил РФ.

Накануне сообщалось, что в течение недели Путин намерен провести серию совещаний оборонной тематики, на которых с погружением в детали ознакомится с выполнением гособоронзаказа и рядом тем оборонного строительства.

На параде Победы были представлены четыре новых сухопутных платформы. В их числе – тяжелая гусеничная платформа «Армата», вес которой достигает 50 тонн; 25-тонный «Курганец», на основе которого можно создавать БМП, бронетранспортеры, машины управления и связи; новый тяжелый колесный БТР «Бумеранг» и бронеавтомобили «Тайфун», первые партии которых уже поступили на вооружение Южного военного округа.

Сегодня Путин сообщил, что в этом году планируется поставить на боевое дежурство 4 новых ракетных полка. «Отдельное направление — создание боевой экипировки для военнослужащих на поле боя. Это так называемая система «Ратник». Нужно наладить серийные поставки такой экипировки в войска», – сказал президент.

Иностранные эксперты высоко оценили представленные на параде новинки российского ВПК. Однако, по мнению экспертов, и эта техника не является идеальной: так, бывший российский ученый Игорь Сутягин, осужденный за государственную измену и после освобождения перебравшийся в Великобританию, за несколько дней до парада рассказал британским СМИ о слабых местах «Арматы», отметив, что танк имеет проблемы с двигателем. На следующий день, во время генеральной репетиции парада, один из танков Т-14 на базе «Арматы» действительно заглох на Красной площади.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…



Be the first to comment on "Путин делает ставку на «Армата» и ракетные полки"

Leave a comment