Путин бросил свой последний козырь

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Россия бросает в бой против Европы и Украины свой последний стратегический резерв. Газпром прекращает транзит газа в ЕС через Украину. Путин делает Украину совершенно независимой от России. Если отключение от газа произойдет, нас ждут системные проблемы.

Но отключение от трубы — это реальная независимость Украины. Вчера был исторический день. Пока на Украине финансово-промышленные группы спорят, надо ли принимать Третий энергетический энергопакет ЕС, и получать реальную независимость Украины от РФ, Россия заставляет нас жить самостоятельно и независимо прямо сейчас.

Транзит российского газа в Европу через Украину будет остановлен. Об этом объявил глава «Газпрома» Алексей Миллер после встречи с заместителем председателя Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.

Глава российской компании анонсировал ее новую стратегию, которую приходится принимать из-за новой энергетической политики Евросоюза. Сейчас украинская газотранспортная система является основным каналом поставки российского газа его главному покупателю — Евросоюзу.

Речь идет об объеме в 63 миллиарда кубометров в год. Всего в 2013 году «Газпром» продал в Европу 161,5 миллиарда кубометров газа. В 2014 году, по предварительным оценкам, объем поставок снизился, примерно, на 10 процентов. Остальные объемы поставляются по газопроводам, идущим через Белоруссию, Турцию и «Северный поток» (по дну Балтийского моря до Германии).

«Газопровод «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», — заявил глава Газпрома.

И спасибо огромное — Европарламент единодушно выступил в поддержку Украины.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Мы никогда не воспримем изменения границ силой. Ни сейчас, ни в этом веке, ни в этом тысячелетии. Мы даже не допускаем такой возможности», — заявила представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Путин бросил свой последний козырь"

Leave a comment