Путин боится российского «Майдана»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org президент РФ Владимир Путин выступил на заседании Совета безопасности России.

Президент России Владимир Путин призвал учесть уроки так называемых «цветных революций» в других странах, чтобы подобный сценарий не повторился в России. Выступая на заседании Совета безопасности России, где рассматривалась государственная концепция противодействия экстремизму, Путин подчеркнул, что борьба с экстремистами не является борьбой с инакомыслием.

«Экстремизм несет угрозу национальной безопасности, способен кардинально разбалансировать политическую, экономическую и социальную системы. Наиболее опасен для общества и государства такой вид экстремизма, как национализм, религиозная нетерпимость, политический экстремизм», — выступил перед членами Совбеза российский лидер.

«В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния; мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых «цветных революций», какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь», — заявил президент РФ.

«Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случалось в России», — подчеркнул он.

При этом Путин заверил, что борьба с экстремизмом в РФ не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием.»Противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием. У нас свободная демократическая страна. И ее граждане вправе иметь свое мнение и высказывать это мнение. Вправе быть в оппозиции к власти», — заявил Путин, добавив, что все политические силы имеют право бороться за власть в рамках закона.

При этом президент РФ предупредил, что за экстремизм придется отвечать по всей строгости закона. «Отстаивая свободу выбора, собраний, шествий, митингов, нельзя забывать об ответственности за свои слова и свои действия», — подчеркнул он.

«Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя — это прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма, — добавил Путин. — За такие деяния придется отвечать».

«Наказание за распространение экстремистских идей и за действия экстремистского характера должно быть неотвратимым», — подчеркнул он.

По мнению президента, «незаконная миграция — это питательная среда» для экстремизма и преступности. В этой связи Путин призвал усилить контроль за соблюдением правил пребывания мигрантов в России.»Известно, что незаконная миграция — это питательная среда для преступности, возникновения межэтнической напряженности и проявлений экстремизма. Необходимо усилить контроль за выполнением правил пребывания мигрантов в России, на деле заниматься их социальной и культурной адаптацией, защитой трудовых и других прав», — сказал Путин.

На заседании Совбеза Путин подчеркнул, что особенно экстремизм «набирает силу в интернете». По его словам, пропаганда экстремизм направлена прежде всего на молодежь. «Идеология экстремизма набирает силу в виртуальном пространстве. Причем набирает, буквально «выстреливая» в реальную жизнь», — подчеркнул президент.

«Именно в молодежной среде лидеры экстремистских организаций пытаются вербовать своих последователей, вести пропаганду, прежде всего через мировую сеть интернета», — добавил Путин.

Он отметил, что работа с молодежью является одним из приоритетов в стратегии противодействия экстремизму, и призвал обратить серьезное внимание на профилактику экстремизма. «Стратегия противодействия экстремизму содержит целый комплекс задач, направленных на организацию досуга молодежи, воспитание чувств патриотизма, умение противостоять социально опасному поведению», — сказал он.

Заметим, что об усилении контроля за интернетом речи, по всей видимости, не идет. В начале октября на заседании Совета безопасности РФ Путин пообещал, что Россия не будет ограничивать доступ в интернет и ставить его под контроль.

«Мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере», — говорил Путин.

Президент Владимир Путин считает, что стратегия борьбы с экстремизмом должна стать базовым и работающим документом.»Представленный проект стратегии подготовлен с учетом стоящих перед Россией вызовов, этот документ рассчитан на длительную перспективу и должен стать базовым для всех ветвей и уровней власти», — указал глава государства.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По его мнению, «одна из важнейших задач — создание обстановки общественного неприятия, укрепление гражданского иммунитета к распространению экстремистских, радикальных идей».

Путин уточнил, что «для достижения этих целей необходимо объединить усилия государства, общества, всех государственных и общественных организаций». Он добавил, что стратегия должна стать «взвешенным, продуманным документом, таким, которым можно было бы руководствоваться в практической жизни».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


Be the first to comment on "Путин боится российского «Майдана»"

Leave a comment