Путешественник из Днепропетровска в одиночку проплывет тысячи километров по библейским местам

Днепропетровский профессиональный путешественник Сергей Гордиенко во вторник, 1 сентября 2015 года, отправился в одиночную морскую экспедицию «Библейский меридиан». Как рассказал сам Гордиенко, он сплавится на каяке по Днепру до Одессы, останавливаясь в Запорожье, Николаеве, Новой Каховке, Очакове, Одессе и Ильичевске, где проведет ряд лекций для школьников и студентов, а затем пройдет через Румынию, Болгарию, Турцию, мимо Родоса и Кипра к Израилю, передает УНИАН.

Протяженность перехода составит около 7,5 тыс. километров, на путешествие уйдет год и четыре месяца.

«Я очень хочу достичь Израиля, провести там ряд встреч и лекций и передать патриарху в Иерусалиме уникальную икону, написанную мастерами Петриковки», — сообщил Гордиенко.

В то же время, по словам 56-летнего путешественника, его каяк относится к каркасно-надувным суднам и прошел серьезное испытание Белым морем, в связи с чем может не выдержать такой длинный маршрут.

«Мой старый каяк может просто не выдержать штормов Черного и Средиземного морей. К сожалению, не нашлось спонсоров, чтобы приобрести новый, а море по-прежнему остается одной из самых мощных стихий, а тем более с изменением климата условия меняются. Так Средиземное море сейчас посещают некоторое виды атлантических акул, одна из них – белая акула, которую уже встречали практически по всему побережью Средиземного моря и даже Мраморного (было нападение в районе Босфора)», — сообщил Гордиенко.

Экспедиция посвящена истории создания духовно-литературного памятника — Библии.

Гордиенко — профессиональный путешественник, специалист по экстремальному одиночному выживанию, историк-исследователь, миграциолог, этнограф, странствующий философ и писатель. Является действительным членом ЮНЕСКО и ООН, академиком международной Академии устойчивого развития общества и личности, действительным членом Украинского географического общества и почетным членом Национального географического общества США, академиком Международной Академии детско-юношеского туризма и краеведения, доцентом Киевского университета туризма, экономики и права.

За период своей научно-профессиональной деятельности Гордиенко дважды (1995, 1998 гг.) достигал Северного полюса в составе экспедиционной группы «Арктика», первым в истории Украины водрузил Государственный Флаг на Северном полюсе.

ЧИТАЙТЕ: Блюда разных стран мира, которые стоит попробовать. ФОТО

В Крым он сейчас заплывать не будет, поскольку российская оккупационная администрация полуострова ввела ограничения для граждан Украины. Что касается граждан других стран, то от визитов во временно аннексированную россиянами украинскую Автономную республику Крым их отговаривают собственные правительства: такой отдых признан незаконным и даже опасным для жизни.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "Путешественник из Днепропетровска в одиночку проплывет тысячи километров по библейским местам"

Leave a comment