Пушков заявил, что Фолклендские острова не принадлежат Великобритании

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков усомнился в праве Великобритании на Фолклендские острова, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Так депутат прокомментировал в своем Twitter заявление главы британского МИД Филипа Хэммонда о том, что Россия должна вернуть Крым Украине.

Ранее на заявление Хэммонда ответил и первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Франц Клинцевич. По его словам, любые призывы к возвращению Крыма под контроль Украины являются посягательством на территориальную целостность России.

Заявление британского министра иностранных дел было опубликовано в воскресенье, 22 марта. В нем Хэммонд утверждает, что «аннексия Крыма была незаконна в марте 2014 года и остается незаконной в марте 2015-го». «Россия должна вернуть Крым Украине», — подчеркнул он.

Решение о вхождении Крыма в состав России было принято в марте 2014 года по итогам т.н. референдума. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным. Тогда же ряд стран, в том числе государства-члены ЕС и США, ввели санкции против России. Изначально ограничения были направлены против индивидуальных физических и юридических лиц, однако позднее меры расширили, и они затронули целые секторы российской экономики.

Спор между Аргентиной и Великобританией по поводу статуса Фолклендских островов длится с 1833 года. В 1982 году между двумя государствами из-за островов разгорелась война, продлившаяся 74 дня. В ходе военных действий погибли 649 аргентинских и 255 британских солдат. Аргентина настаивает на том, чтобы спор о принадлежности Фолклендов был решен путем переговоров при посредничестве ООН. Великобритания, в свою очередь, идею проведения подобных переговоров отвергает.

 ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


Be the first to comment on "Пушков заявил, что Фолклендские острова не принадлежат Великобритании"

Leave a comment