«Прячутся на виду: война Путина на Украине». Google Maps доказывает участие России в войне на Украине

Участие России в войне доказывают с помощью Google Maps, пишет УКРОП со ссылкой на белорусский портал naviny.by.  Кроме всего прочего, авторы доклада ссылаются на многочисленные фото- и видеосвидетельства того, что у сторонников ДНР/ЛНР есть образцы вооружений, которых у украинской армии нет.

Вашингтонский аналитический центр Атлантический совет обнародовал доклад, в котором, как утверждают авторы, приводятся «неопровержимые доказательства» участия российской армии в конфликте на востоке Украины, основанные на общедоступных данных, таких как картографические сервисы Google, сообщает Би-Би-Си.

Россия отрицает присутствие своих войск в Донбассе и неоднократно отвергала все приводившиеся свидетельства своего участия в боевых действиях. Российские официальные лица говорят, что на востоке Украины воюют лишь российские добровольцы, а многочисленные фото- и видеоматериалы, свидетельствующие об обратном, — подделка.

В этом месяце украинские власти захватили в плен российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые с тех пор неоднократно говорили, что они действующие военнослужащие российской армии, однако российском минобороны говорят, что эти люди уволились.

Рабочая группа Атлантического совета взялась доказать присутствие российских войск в зоне боевых действий при помощи данных из открытых источников.

В рабочую группу входили несколько экспертов, в том числе бывший посол США в Киеве Джон Хербст.

Российские власти пока не комментировали новый доклад Атлантического совета «Прячутся на виду: война Путина на Украине».

В документе указывается, что многие крупные наступления вооруженных сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР запускались непосредственно с российской территории, на что указывают спутниковые снимки, анализ воронок от обстрелов и данные из открытых источников.

На российских территориях, примыкающих к границе, в последние месяцы выросла целая сеть, «видимая всякому, у кого есть доступ к Google Earth или Google Maps», пишут эксперты Атлантического совета.

Исследование задумано как попытка опровергнуть российскую официальную версию происходящего и содержит ряд рекомендаций «западным правительствам»: «направить значительно больше сил и средств разведки на разоблачение и противодействие войне Путина на Украине».

Среди прочего, они полагают, что российской «гибридной войне» нужно противодействовать, «говоря четко, последовательно и публично о российской войне в Украине».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "«Прячутся на виду: война Путина на Украине». Google Maps доказывает участие России в войне на Украине"

Leave a comment