Провал переговоров еще до их начала: Первые полосы турецких газет о встрече Путина и Эрдогана

Заголовки, на удивление, довольно скромные. Тема выборов так важна для страны, что встреча Путина и Эрдогана в Москве не смогла стать главной, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Несмотря на то, что на некоторых, близких к правительству, газетах главной фотографией была выставлена встреча двух лидеров, в главном же заголовке говорилось о выборах. Это выглядит странно: фотография Эрдогана и Путина, а над ними надпись «Выборы прошли с нарушениями» — эта цитата из слов турецкого президента перед вылетом в Москву стала главной темой для всех газет.

По закону жанра, на первых полосах должна была быть иллюстрация открытия перекрестного года культуры и туризма в Большом театре. Но нет. Никому, увы, это не интересно.

Две газеты, которые главной темой поставили встречу Эрдогана и Путина:

Milliyet (проправительтсвенная): «Последний вираж в вопросе С-400»

Hürriyet (проправительтсвенная): «Ни шагу назад в вопросе С-400»

Далее в газетах, главной темой которых были выборы, кто-то затронул встречу лидеров, кто-то нет:

Sözcü (кемалистская): ничего не написала на эту тему…

Yeni Şafak (проправительственная, самая близкая идеологически): «Вопрос С-400 закрыт» и ещё один заголовок небольшим шрифтом «Никому не дадим права рассуждать о нашем суверенитете»

ЧИТАЙТЕ: Центр «Миротворець»: Виборчу кампанію Зеленського фінансують російські спецслужби. ФОТО

Akit (исламистская, традиционно у них негатив к России): «Глобальное сотрудничество с Россией»

Dünya (проправительтсвенная, деловая): «После приобретения С-400 на очереди стоит современное вооружение»

Güneş (желтая, проправительственная): «Сосредоточиваемся на новых целях»

Bir Gün (левая, оппозиционная): ничего не написала на эту тему…

Akşam: «Если мы поставили свою подпись, значит, вопрос с С-400 закрыт»

Türkiye (проправительственная, близкая идеологически): «С Россией ещё дальше в путь»

Yeniçağ (оппозиционная, националистическая): ничего не написала на эту тему…

Karar (проправительственная, более интеллектуальная, близкая к Давутоглу): фото есть, а громкого заголовка нет, небольшая подпись о том, что прошла встреча в Кремле.




Star (проправительственная, что скажут, то споёт): «Сирия будет очищена от террористов» — как всегда, у турок террористы одни, у русских другие, но всё выдаётся так, как будто у сторон полное понимание.

Milli Gazete (исламистская, оппозиционная): ничего не написала на эту тему…

Evrensel (левая, оппозиционная): «Наша первичная цель — завершить (вопрос с – ред.) С-400» – в самом низу газеты, но с фотографией президентов.

Aydınlık (левая-националистическая, оппозиционная): на удивление ни слова… это не похоже на Айдынлык.

Что я понял из этих заголовков: важно было показать, что давление США, не сработает и Турция не откажется от С-400. Видимо это было главным вопросом и главной гарантией, которую Турция дала России. Или же всё наоборот, но на виду должно выглядеть именно так. Лишь время покажет нам правду…

Текст из телеграм-канала *Повестка дня Турции

*телеграм-канал «Повестка дня Турции» не имеет никакого отношения к сайту «МК-Турция» и мнение автора канала может не совпадать с мнением редакции интернет-издания «МК-Турция».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Аналітика, експерти
literally

У Си Цзиньпина возникли вопросы к Путину из-за войны в Украине

У руководства Китая возникли «вопросы» к президенту России Владимиру Путину, который бросил армию на покорение Украины и увяз в войне, продолжающейся седьмой месяц. О «вопросах»

Далі

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі

Які козирі в рукаві лишилися у Путіна після провалу армії РФ, – FT

Контрнаступ на Харківщині став поворотним моментом у російсько-українській війні, однак Путін, програючи, напевно обере шлях ескалації. Про це пише у статті для Financial Times британський

Далі
Важливо
literally

Я шокований. Не розумію. Ізраїль нам нічого не дав, нічого, нуль… — Зеленський

Ізраїль не надав Україні жодної допомоги з початку повномасштабної війни з Росією. При цьому країна експортувала зброю до інших держав. Про це повідомляє РБК-Україна із

Далі

Окупанти почуваються приреченими на смерть, ЗСУ відрізають ворога від основних сил під Херсоном

Останніми тижнями ночі в Херсонській області проходять для російських окупантів неспокійно — ЗСУ регулярно знищують ворожі військові бази й склади з боєприпасами, а також тримають

Далі
Важливо
literally

В США заговорили про привід для НАТО втрутитись у війну в Україні

За словами американського політика з Республіканської партії Бориса Пінкуса, країни НАТО тільки і чекають на можливість втрутитись у війну України проти кремлівської окупаційної армїі. НАТО

Далі
Важливо
literally

Зеленський: Лиман «повністю зачищений»

Збройні сили України повністю зачистили Лиман Донецької області, про відновлення контролю над яким повідомили 1 жовтня. Про це повідомив президент України Володимир Зеленський у повідомленні

Далі