Противостояние между Анкарой и Москвой продолжается: Турция выдворила журналистов телеканала «Россия 1»

Власти Турции депортировали журналистов телеканала «Россия 1», передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru.

На действие Анкары отреагировал Кремль, Москва решительно осуждает решение властей Турции о задержании и депортации журналистов телеканала «Россия 1» в приграничной с Сирией провинции Хатай, заявили в МИД РФ.

«Решительно осуждаем неправомерные действия турецких властей. Такое отношение к представителям СМИ абсолютно неприемлемо», — подчеркнули в комментарии внешнеполитического ведомства.

В МИД также предположили, что  якобы «в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала «Россия 1″ неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности».

В министерстве также напомнили, что нынешний случай задержания журналистов — не первый в Турции за последнее время. «Этот случай является показательным в свете целой череды нарушений в Турции прав местных и иностранных СМИ. Международные организации, включая ОБСЕ, неоднократно обращали на это внимание мировой общественности», — отметили в МИД.

ЧИТАЙТЕ: Байден рассказал что будет с Донбассом

По сообщению внешнеполитического ведомства, члены съемочной группы программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия 1» были задержаны на юго-востоке Турции 7 декабря. Задержание произвели неизвестные лица в штатском, которые отказались предъявить документы. После этого журналисты были доставлены в полицейский участок, где им объявили о решении депортировать их из Турции за «нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике».

«Турецкие власти отказались дать разъяснения представителям посольства России в Турции, вступившим в контакт со съемочной группой вскоре после ее задержания», — отметили в МИД.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…



Be the first to comment on "Противостояние между Анкарой и Москвой продолжается: Турция выдворила журналистов телеканала «Россия 1»"

Leave a comment