Против рака молочной железы объединились украинские и мировые онкологи

В Киеве состоялось важнейшее в Украине событие в области онкомаммологии и реконструктивной хирургии: 1-2 апреля прошла III Международная конференция «Современные подходы в диагностике и лечении рака молочной железы», сообщает УКРОП  со ссылкой на unian.net  

Организатором масштабного форума выступила Больница израильской онкологии. Третий год подряд LISOD инициирует проведение мероприятия, в котором, кроме украинских врачей, участвуют известные в мире эксперты в области онкопластической и восстановительной хирургии молочной железы, клинической и радиационной онкологии из Германии, Польши, Израиля, Великобритании, Египта, Румынии, Италии, Швеции.

В Украине борьба с раком груди стоит особенно остро, так как почти половина заболевших умирает (по данным Национального канцер-регистра 16,5 тысяч женщин заболевает ежегодно, умирает 7,5 тысяч заболевших). Более того, рак молочной железы сильно «помолодел».

Еще несколько лет назад в Украине вопрос сохранения плода при раке груди даже не обсуждался: беременность прерывали. Однако на конференции, благодаря развитию новых методов лечения, сообщили, что у женщин, больных раком груди, появились не только призрачные надежды, а реальные шансы на нормальное вынашивание ребенка и счастливое здоровое материнство после выздоровления. Участники конференции получили уникальные знания о методах лечения беременных.

ЧИТАЙТЕ: Дом наркобарона выставили за полцены

Вице-президент Евразийского общества по борьбе с заболеваниями молочной железы Стефано Зуррида отметил: «Эта конференция очень важна для обмена опытом между врачами из разных стран. Также важен контакт между докторами различных специальностей. Киевский форум еще раз доказал, что наука не имеет границ и должна быть доступна для всех в любой точке мира».

Как сообщал MIGnews.com.ua, лауреат Нобелевской премии Доктор Отто Варбург посвятил всю свою жизнь изучению причин возникновения рака. По результатам проведенных исследований Варбург сделал вывод, что при более низком pH (на уровне 6.0) наблюдается образование молочной кислоты и повышается концентрация CO2, что влечет за собой активизацию и рост раковых клеток.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…



Be the first to comment on "Против рака молочной железы объединились украинские и мировые онкологи"

Leave a comment