Протесты польских шахтеров переросли в беспорядки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org более тысячи человек приняли участие в беспорядках перед зданием Ястшембской угольной компании, где с прошлой недели продолжается протест шахтеров.

Произошли также столкновения с полицией, в результате чего десять человек были арестованы, а некоторые – получили ранения. Многие из протестующих находились под воздействием алкоголя. Ситуация была взята под контроль правоохранителями после применения дубинок и гладкоствольного оружия.

В беспорядках принимали участие не только шахтеры, но также футбольные хулиганы, которые закрывали свои лица, сообщила представитель полиции города Ястшембе-Здруй Магдалена Шуст. По ее словам, протестующие бросали в сторону полиции тротуарную плитку, стеклянные бутылки и петарды.

Лидеры профсоюзов дистанцировались от этих событий. На данный момент ситуация находится под контролем. Однако протесты на шахтах обостряются из-за отсутствия эффективных переговоров.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В пяти шахтах Ястшембской угольной компании 28 января утром началась забастовка — шахтеры приостановили добычу угля. Бастующие выдвигают пять требований, в частности, отказ от плана экономии, отказ от увольнения девяти лидеров профсоюзов, и самое главное требование – смена правления компании.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…


Be the first to comment on "Протесты польских шахтеров переросли в беспорядки"

Leave a comment