Протестующие в Кишиневе начали расширять палаточный городок

Участники акции протеста в Кишиневе начали устанавливать палатки перед зданием Минсельхоза, находящимся через дорогу от парламента Молдавии, сообщает в воскресенье, 27 сентября УКРОП со ссылкой на «Интерфакс».

По информации корреспондента агентства, установка новых палаток началась во время митинга, который проводят «Наша партия» и Партия социалистов. «Перед зданием парламента уже нет места для установления палаток. Поэтому мы решили перейти дорогу. Палатки будут стоять везде», — заявил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. По его словам, в палаточном городке будет организован досуг людей, например, совместный просмотр фильмов.

Демонстранты вновь потребовали отставки руководства Молдавии, проведения всенародных выборов главы государства, досрочных парламентских выборов, смены руководства силовых ведомств и возврата в банковскую систему украденного миллиарда евро. По оценкам полиции, в митинге принимают участие несколько десятков тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ: В Москве полиция задержала почти всех участников митинга против войны в Украине

Акции протеста в Кишиневе стартовали в начале сентября. Тогда митингующие выдвинули властям ультиматум, потребовав созвать чрезвычайные заседания правительства и парламента. Поскольку, по словам протестующих, власти отказались выполнять их требования, гражданам страны не остается ничего, кроме как продолжать и расширять акции протеста.

Поводом к протестным акциям послужила так называемая «кража века» — разгоревшийся еще весной этого года скандал из-за вывода 1 миллиарда долларов в офшоры из трех крупнейших банков страны. Для Молдавии это весьма значительная сумма (1/8 всего ВВП страны). Власти страны предприняли дополнительную эмиссию — выпуск денег, что вызвало обесценивание национальной валюты почти на 20 процентов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "Протестующие в Кишиневе начали расширять палаточный городок"

Leave a comment