Протестующие в Кишиневе начали расширять палаточный городок

Участники акции протеста в Кишиневе начали устанавливать палатки перед зданием Минсельхоза, находящимся через дорогу от парламента Молдавии, сообщает в воскресенье, 27 сентября УКРОП со ссылкой на «Интерфакс».

По информации корреспондента агентства, установка новых палаток началась во время митинга, который проводят «Наша партия» и Партия социалистов. «Перед зданием парламента уже нет места для установления палаток. Поэтому мы решили перейти дорогу. Палатки будут стоять везде», — заявил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. По его словам, в палаточном городке будет организован досуг людей, например, совместный просмотр фильмов.

Демонстранты вновь потребовали отставки руководства Молдавии, проведения всенародных выборов главы государства, досрочных парламентских выборов, смены руководства силовых ведомств и возврата в банковскую систему украденного миллиарда евро. По оценкам полиции, в митинге принимают участие несколько десятков тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ: В Москве полиция задержала почти всех участников митинга против войны в Украине

Акции протеста в Кишиневе стартовали в начале сентября. Тогда митингующие выдвинули властям ультиматум, потребовав созвать чрезвычайные заседания правительства и парламента. Поскольку, по словам протестующих, власти отказались выполнять их требования, гражданам страны не остается ничего, кроме как продолжать и расширять акции протеста.

Поводом к протестным акциям послужила так называемая «кража века» — разгоревшийся еще весной этого года скандал из-за вывода 1 миллиарда долларов в офшоры из трех крупнейших банков страны. Для Молдавии это весьма значительная сумма (1/8 всего ВВП страны). Власти страны предприняли дополнительную эмиссию — выпуск денег, что вызвало обесценивание национальной валюты почти на 20 процентов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Протестующие в Кишиневе начали расширять палаточный городок"

Leave a comment