Протестующие Кишинева разбивают палаточный лагерь

Десятки тысяч человек в Кишиневе принимают участие в крупнейшей с конца 1990-х акции протеста с требованием отставки молдавского президента и проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Протестующие скандируют «Победа», «Воры» и «Мафия, вон!»

По оценкам организаторов, на площадь Великого Национального собрания вышли более 100 тысяч человек. В таком случае, это крупнейшая протестная акция в Молдавии с 1990-х годов.

Однако полицейские утверждают, что на митинг собрались не более 12 тысяч человек.

Организаторы акции – гражданское движение DА (Demnitate si adevar — «Достоинство и справедливость») – требуют вернуть 1 млрд евро, якобы украденный из трех коммерческих банков при молчаливом согласии властей. Эта история известна в Молдавии как «ограбление века».

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили дал сдачу Коломойскому

Лидеры DA настаивают на уходе Николае Тимофти с поста президента, а также добиваются отставки руководства Нацбанка, Генеральной прокуратуры, Антикоррупционной комиссии и других властных органов Молдавии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Be the first to comment on "Протестующие Кишинева разбивают палаточный лагерь"

Leave a comment