Просто о сложном, коментарий Лизы Богуцкой

Ситуацию с энергоблокадой Крыма на сегодня, объяснила известный блогер Лиза Богуцкая, информирует УКРОП.org со ссылкой на UAINFO.

Народу Украины не понятно, почему сначала выключили, потом включили. Мои посты о включении Каховской ЛЭП вызвали много дискуссий. В бан отправила тоже не мало «несогласных радикалов».

Объясняю.

Выключили, т.е. взорвали — российские диверсанты. Уже неоднократно я говорила о том, что Крым России в тягость. Он стал не просто дотационным, а невероятно дотационным. Расходы на него сравниваются с расходами на российскую армию. Но армия хотя бы воюет, а Крым просто пожирает миллиарды. Крым для России стал акулой в бассейне. Кормить надо много. Любоваться можно, но влезть в бассейн — опасно для жизни.

ЧИТАЙТЕ: Киев возобновил поставки электроэнергии в оккурированный Крым

Тысячу раз писала, что Крым для России — остров, обеспечивать который трудно, а иногда не возможно. Именно этим воспользовались украинские дельцы, которые стали вести незаконную торговлю с Крымом и подавать электричество в Крым по преступным договорам.

Меджлис в начале сентября объявил о начале в 20-х числах торговой блокады с требованиями отпустить всех политзаключенных. Прежде всего удар был нанесен по украинскому олигархату. Они потеряли возможность зарабатывать на контрабанде. Но и Крым (Аксенов) перестал на ней зарабатывать, что немаловажно. По мере того, что российская сторона никак не реагировала на требования Меджлиса, торговая блокада сужала свои рамки от запрета въезжать фурам в Крым до введения норм- 50 кг на одно транспортное средство.

Вместе с началом продуктовой блокады было объявлено о том, что за ней будет энергетическая. К этому россияне готовились тоже. После подрыва опор штаб блокады взял под свой контроль возможность ремонта линий. Таким образом из 4х подорванных, только линия Каховка- Титан имеет мощность, которая поставляла ранее в Крым не более 10% электроэнергии. Она не в состоянии потянуть на себе больше. Запитать она может Армянск, Красноперекопск, Черноморск, прилегающие села и возвращается на Чаплынку и Каланчак.

Теперь о главном.

Меджлис не планировал возобновлять ни по одной линии поставку эл. энергии. Но есть такая гадкая штука- международные договоренности, которые не всегда справедливы и нам приятны.

Вы спрашиваете, почему все так кулуарно и почему Европа давит тайно? Отвечу. А разве украинское правительство официально признало энергетическую блокаду? Вот вам и весь ответ. Не Порошенко ее начинал. Не кабмин ее поддерживал. Они тут официально ни при чем. Поэтому и Европа не может говорить об этом официально. Открыто действуют только Меджлис крымскотатарского народа и ВСЕ участники блокады. Мой низкий поклон всем, кто находится там сейчас. И ПС в том числе. Они были первыми, кто встал бок о бок с крымскими татарами. Я думаю. что и их заявление преждевременное. Думаю, что Хорвату не стоило как маленькому ребенку сразу ставить ультиматумы. Тем более. что в самом ПС раскол ни к чему хорошему не привел.

И вот теперь для тех, кто так и не понял, почему Меджлис поступил мудро и включил одну линию, которая ничего не решает в Крыму, но очень важна для отчета перед Европой.

А скажите, что для вас более важно? Отдать малое ради того, чтобы добиться большего, или не уступить ничего, но проглотить от Евросоюза и США признание гуманитарной катастрофы в Крыму по вине Украины и снятие санкций с Крыма теми же ЕС и США и признание его не оккупированной территорией, а частью РФ?

И вот еще: ведь в штабе блокады еще есть много наработок по другим видам блокады Крыма. О морской уже было заявлено. Впереди- банковская, интернет и еще много всего, что так или иначе завязано на Украине.

А завязано МНОГО!

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Просто о сложном, коментарий Лизы Богуцкой"

Leave a comment