Простая вещь, которая уменьшает риски досрочной смерти на 50%

В США завершено медицинское исследование, которое длилось 30 лет. За это время доктора пришли к одному простому и удивительному выводу.

Кто из нас не хотел бы жить подольше и желательно получше? Ну, чтобы в старости все более-менее работало, внуки бегали, жизнь радовала.

В США недавно завершилось масштабное исследование, посвященное именно этому вопросу. В течение 30 лет доктора отслеживали жизнь простых американцев, которым было примерно 45 лет, когда этот эксперимент начался.

ЧИТАЙТЕ: Aktuálně: Кремль проверяет «красные линии» ЕС и НАТО

Как ты понимаешь, за это время многие из них умерли. Но многие дожили до своих 75 лет в довольно добром здравии. Так вот, ученые исследовали, от чего это могло зависеть.

Анализировали многие параметры: диета, физическая активность, наличие семьи, доход и т.п. В конце концов доктора пришли к удивительному выводу.

Оказывается, на продолжительность нашей жизни сильнее всего влияет один простой фактор. Ты можешь на 50% уменьшить риски досрочной смерти, если будешь много ходить пешком.

Всего-то? Ну да, уверяют нас американские доктора. Причем не важно, мужчина ты или женщина, а также какой у тебя цвет кожи. Если ты делаешь не меньше 8000 шагов в день, никакой инфаркт тебя не догонит. Бежать или вообще торопиться при этом необязательно, размеренная прогулка вполне зачитывается.

Кстати, надрываться и делать заветные 10 000 шагов тоже необязательно!

Здоровый диапазон шагов составляет от 7 до 10 тысяч (зависит от возраста; чем старше, тем меньше). Это 6-8 километров. Однако каждый день. Впрочем, загонять себя тоже не не нужно. Если ты делаешь больше 10 000 шагов, эффект все равно такой же.

Если мы говорим про минимум, то оздоровительный эффект начинается с 5000 шагов. Какие-то жалкие 4 километра! Или час ходьбы.

Звучит так просто, что мы даже теряемся. Какой производитель ходьбы мог спонсировать это исследование? Похоже, это действительно выводы независимых ученых. Придется задуматься о том, чтобы начать ходить до метро пешком…

Автор: Катя Чекушина

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ