Прослушка в Нацбанке съедает гривну

Курс валют в Украине в начале недели готовит неприятный сюрприз, поскольку под «ногами» гривны началась «крошиться земля», пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Об этом сообщает на официальном сайте регулятора.

Так, официальный курс был понижен Национальным банком Украины сразу на две копейки и установил на уровне 26,36 грн за доллар. Таким останется курс до 20 мая.

ЧИТАЙТЕ: И вновь сказочный Путин и его нелепые сказки

В то же время за один евро придется отдать 29,45 гривны.

Как сообщалось ранее, Нацбанк потратит полмиллиона гривен на необычный прибор.

В Нацбанке не на шутку обеспокоены защитой конфиденциальной информации в своих стенах. Чиновники экстренно закупают мощное портативное устройство, которое способно обнаружить работу прослушивающей аппаратуры. Объявление о проведении соответствующего аукциона они опубликовали на сайте Prozorro 5 апреля.

Тянуть с проведением торгов чиновники не намерены: до 22 апреля соберут заявки от поставщиков, а 23-го числа проведут аукцион. Само устройство компания победитель должна будет поставить максимум в течение 30-дней на ул. Пуховскую, 7 в Киеве.

За комплект из продвинутого устройства Delta X 2000/6 Real-Time Advanced, и инфракрасного тепловизора монетарное ведомство готово заплатить до 522 тыс. грн. Причем в проекте договора прямо указывает, что плательщиком по соглашению выступает сам Нацбанк.




Возможности нового сканера:

— Обнаружение всех видов мобильных устройств негласного получения информации. Включая аналоговые, цифровые, работающие постоянно и периодически, передающие аудио или видео, с шифрованием или без него.

— Находить подслушивающие устройства, использующие цифровые стандарты GSM, 3G, 4G / LTE, Bluetooth, Wi-Fi, DECT и т.д.

— Выявлять скрытую передачу информации в электросети, по телефонным проводам, Ethernet, сигнализации и других кабелях, а также проверять инфракрасный диапазон с помощью многофункционального Зонда (поставляется в комплекте).

— Работа в режиме мгновенного поиска, круглосуточной охраны, локализации и выявления GPS маяков.

— Устройство должно обладать 20-50 раз большей чувствительностью по сравнению с радиочастотными детекторами и приемниками ближнего пол.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ