Пророссийским боевикам выгодна имитация перемирья

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Украина должна отражать атаки противника в Донбассе.

Об этом заявил экс-профессор МГУ, уволенный за критику действий власти, историк, философ и религиевед Андрей Зубов. Он подчеркнул, что затрудняется дать однозначный ответ на вопрос о том, необходимо ли Украинедобиваться перемирия или продолжить наступление.

«Это очень трудный вопрос. Наступление – это большие жертвы, и я боюсь, что Украина и ее народ не в состоянии будут перенести такого большого количества раненых и убитых людей. С другой стороны, нынешнее перемирие – это лишь имитация перемирия и все равно люди гибнут, пусть и не в таких количествах. Все равно это постоянная язва», – считает Зубов.

«Я думаю, что в первую очередь нужно обратиться к каким-то международным средствам ликвидации этого конфликта и усилить давление на Россию, чтобы реальный мир на юго-востоке Украины установился. Как не раз говорил Петр Порошенко, военного решения этой проблемы нет и все равно придется в той или иной форме прибегать к мирному решению. Чем больше прольется крови, тем труднее потом будет установить мир, тем большее количество семей будут испытывать ненависть друг к другу. Это очень трагичный вопрос и однозначного ответа на него нет. С одной стороны, нужно отражать все нападения противника, но с другой стороны, нужно через международные структуры искать мирные решения этого кризиса», – отметил ученый.

По мнению Андрея Зубова, Россия сейчас не готова к полномасштабному военному вторжению в Украину.

«Я думаю, что Россия не готова сейчас вводить войска. И думаю, что не случайно этот посыл озвучил Сергей Марков, как человек совершенно несерьезный и не уважаемый в России. Если она начнет полномасштабную войну, то будут введены и полномасштабные санкции. Это в первую очередь санкции против конвертируемости рубля, использование международной платежной системы будет подорвано и страна рухнет», – заявил Зубов.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 102 раза обстреляли украинские позиции в зоне АТО.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

На фоне обострившегося противостояния в зоне конфликта на Донбассе российское командование пытается организовать взаимодействие сил террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


Be the first to comment on "Пророссийским боевикам выгодна имитация перемирья"

Leave a comment