Пророссийские боевики отдадут Украине госграницу только на условиях федерации

Главари оккупированных территорий Донецкой области считают, что вопрос передачи контроля над украино-российской границей должен быть выполнен в самую последнюю очередь. Об этом заявил представитель донецких боевиков на Минских переговорах Денис Пушилин, передает УКРОП.org со ссылкой на подконтрольное луганским боевикам издание ЛуганскИнформЦентр.

«Прежде чем нам придется передавать границу, мы должны увидеть совершенно другую Украину», — подчеркнул он.

«При выполнении Минских соглашений мы увидим Украину с новым правительством, федеративную, учитывающую интересы абсолютно всех граждан. Когда практически будет выполнена конституционная реформа, согласованная с Донецком и Луганском. Это — согласованный с нами закон о выборах, особый статус и еще ряд моментов, которые Украина пока не выполнила. И не выполнит в ближайшем обозримом будущем», — заявил Пушилин.

«А вопрос о границе – это самый последний пункт, к обсуждению которого мы должны приступить, если все будет выполнено. Бояться абсолютно нечего и нельзя считать этот пункт нашей слабой точкой», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ: Партия террориста Пушилина собралась принять участие в местных выборах. ФОТО

Пушилин стал главой фейкового парламента донецких боевиков («народного собрания») в ночь с 4  на 5 сентября, сместив при поддержке вооруженных формирований Захарченко и Ходаковского своего предшественника Андрея Пургина. Пушилин в отличии от Пургина ориентирован не на главу Администрации президента РФ Вячеслава Володина, ратующего за продолжение боевых действий с Украиной, а на помощника Владимира Путина по «украинским вопросам» Владислава Суркова, близкого не к Путину, а к Медведеву, и выступающего за возобновление диалога с официальнмы Киевом.

С 31 августа российско-сепаратистские войска прекратили обстреливать украинских военных и подконтрольные им населенные пункты.

Однако, из отдельных районов Донецкой и Луганской областей до сих пор не выведены российские войска, а государственна граница Украины с Россией недоступна для украинских пограничников.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "Пророссийские боевики отдадут Украине госграницу только на условиях федерации"

Leave a comment