Пророссийские боевики отдадут Украине госграницу только на условиях федерации

Главари оккупированных территорий Донецкой области считают, что вопрос передачи контроля над украино-российской границей должен быть выполнен в самую последнюю очередь. Об этом заявил представитель донецких боевиков на Минских переговорах Денис Пушилин, передает УКРОП.org со ссылкой на подконтрольное луганским боевикам издание ЛуганскИнформЦентр.

«Прежде чем нам придется передавать границу, мы должны увидеть совершенно другую Украину», — подчеркнул он.

«При выполнении Минских соглашений мы увидим Украину с новым правительством, федеративную, учитывающую интересы абсолютно всех граждан. Когда практически будет выполнена конституционная реформа, согласованная с Донецком и Луганском. Это — согласованный с нами закон о выборах, особый статус и еще ряд моментов, которые Украина пока не выполнила. И не выполнит в ближайшем обозримом будущем», — заявил Пушилин.

«А вопрос о границе – это самый последний пункт, к обсуждению которого мы должны приступить, если все будет выполнено. Бояться абсолютно нечего и нельзя считать этот пункт нашей слабой точкой», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ: Партия террориста Пушилина собралась принять участие в местных выборах. ФОТО

Пушилин стал главой фейкового парламента донецких боевиков («народного собрания») в ночь с 4  на 5 сентября, сместив при поддержке вооруженных формирований Захарченко и Ходаковского своего предшественника Андрея Пургина. Пушилин в отличии от Пургина ориентирован не на главу Администрации президента РФ Вячеслава Володина, ратующего за продолжение боевых действий с Украиной, а на помощника Владимира Путина по «украинским вопросам» Владислава Суркова, близкого не к Путину, а к Медведеву, и выступающего за возобновление диалога с официальнмы Киевом.

С 31 августа российско-сепаратистские войска прекратили обстреливать украинских военных и подконтрольные им населенные пункты.

Однако, из отдельных районов Донецкой и Луганской областей до сих пор не выведены российские войска, а государственна граница Украины с Россией недоступна для украинских пограничников.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Пророссийские боевики отдадут Украине госграницу только на условиях федерации"

Leave a comment