Пропагандист Киселев приступил к «аналитике плевка» и его направлении

В последний раз Дмитрий Киселев публично вспоминал о моем существовании в начале 2014 года. Тогда за его федеральной спиной, в прайм-тайм, повисла моя фотография с титром в пол-экрана: «ПОДОНОК?»

Вчера обошлось не только без риторических вопросов, но и вообще без цитат. Несчастным зрителям «Вестей», без лишних подробностей, сообщили главное: одолеваемый ненавистью к России, я снова в нее плюнул! Каким образом мне это удалось, осталось тайной.

ЧИТАЙТЕ: Кремлевская байка для обывателя

Надо вам знать, что программа Киселева не только информационная, она еще и аналитическая. И, за неимением более важных вопросов, Дмитрий Константинович приступил к аналитике моего плевка. С этим он справился быстро: моя ненависть к России (теперь это известно десяткам миллионов россиян) носит паталогический характер, — вот я и прибежал плюнуть на могилы погибших подводников, используя любой повод и не считаясь с нормами морали.

В прошлый раз (по версии того же Киселева) я сдал Гитлеру Ленинград, так что плевок на могилы — это, конечно, пустяки, но все-таки позволю себе несколько уточняющих слов. Уточнить хочу — специально для Дмитрия Киселева — направление плевка.

Россия, видите ли, тут не то чтобы ни при чем, но она слишком большая для такой адресной вещи как плевок.

Группа руководящих негодяев и вас, их обслуги, до которых, в виде горстки алфавита, время от времени долетает моя слюна, — это не Россия, не надо так много о себе понимать. Бейджик со словом «Отечество» криво сидит на лидерах распила и паранойи, и это хорошо видно даже аудитории федеральных каналов. Россия — это не вы, а место, где вы воруете, лжете и убиваете.

Текст, из-за которого вас разорвало на такие мелкие и бездарные клочки, был написан, видимо, достаточно ясно: вы не смогли найти ни одного фрагмента для цитирования.

Никакого глумления над погибшими там, разумеется, не было, а была череда драматических констатаций, ни одну из которых вы даже не попытались опровергнуть.




Если чудо случится и вы соберетесь с силами поговорить по существу вопроса (а речь идет об убийственной для России авантюрной политике ее политического руководства), — милости просим.

А пока — куда ни плюнь, получается, что плюешь в Россию, так плотно вы ее обсели.

Виктор Шендерович

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему писатель Максим Горький был на содержании у НКВД

Широко известен хрестоматийный образ – пролетарский писатель, бессребреник и чуть ли не босяк. Как бы не так! Горький с детства жил в достатке, любил хорошо одеваться и вкусно есть. Материал…

В Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО

О том, что в 1991 году в Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО, в советских газетах почти не писали. В те годы людям было явно не до…

Почему партия Меркель проигрывает социал—демократам

Немецкий эгоцентризм — последнее, что сейчас нужно ЕС, но, по всей видимости, он пока никуда не денется, пишет УКРОП со ссылкой на ДС. Исполнительный директор берлинской НПО Democracy Reporting International…

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

В Париже с вниманием и беспокойством следят за предвыборной гонкой в ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. Отмечается, что Франция ожидает от Германии дальнейшего активного участия в европейской политике безопасности и обороны…

Moderna лучше других защищает от госпитализации

Как передает УКРОП, COVID-вакцина компании Moderna является наиболее эффективной среди других вакцин в предотвращении госпитализации. Эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, в то время как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и…

В Крыму растет заболеваемость COVID-19

Как передает УКРОП, в Крыму ожидается четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом заявили оккупационные власти, сообщают местные СМИ. «Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости.…

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Как передает УКРОП, через два года в Украине состоятся два крупных интернациональных состязания – мировое первенство по футболу среди школьников и Всемирная зимняя Гимназиада, сообщил глава государства Владимир Зеленский. Об этом…

В США допустили, что для полной COVID-вакцинации нужны три прививки

Как передает УКРОП, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что для полноценной вакцинации от COVID может понадобиться введение не двух, а трех доз вакцины. Он…

Комаровский развенчал главный миф о вакцинации и коронавирусе

Как передает УКРОП, в Украине началась массовая вакцинация от коронавируса, и те пациенты, которые уже получили прививку, начали жаловаться на появление симптомов, которые очень напоминают коронавирусную инфекцию.  Эту ситуацию прокомментировал Евгений…

В Украине 3983 новых случая коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине обнаружили за минувшие сутки 3983 новых случая коронавируса. Больше всего заражений за сутки подтвердили в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. За сутки госпитализировали 1…

ЭКCПЕРТЫ