Промышленность Донбасса упала вдвое. Цифры

Объем продукции, произведенной промышленностью Донецкой области за январь–март 2015, уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 2,1 раза. Об этом сообщает ОС «ДОНБАСС» со ссылкой на Главное управление статистики в Донецкой области.

Индекс промышленного производства Донецкой области (без учета части зоны проведения АТО) за первые 3 месяца 2015 года(январь–март) по сравнению с январем–мартом 2014 года составил 47,5%.

В то же время за март 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем, то есть февралем 2015 года, зафиксирован прирост производства на 21,6%. Этому способствовало не только то, что в марте по сравнению с февралем больше календарных и рабочих дней, но и использование появившихся возможностей для восстановления и наращивания производства.

За январь–март 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года произошел спад в машиностроении – на 38,5%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции – на 42,6%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 43,5%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – в 2,5 раза, в добывающей промышленности и разработке карьеров – в 2,7 раза, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – в 3 раза, в производстве химических веществ и химической продукции – в 5,7 раза, в легкой промышленности – в 6,2 раза.

В базовых отраслях промышленности региона по-прежнему нарушены традиционные производственные цепочки «уголь-кокс-металл» и «уголь-электроэнергия», хотя за март по сравнению с предыдущим месяцем достигнут прирост добычи рядового угля на 7,5%, а производство кокса увеличилось на 26,7%. Возрос выпуск продукции на всех основных переделах металлургического цикла: чугуна – на 33,3%, стали – на 15,0%, готового проката – на 7,8%. Мартовская выработка электроэнергии была больше, чем в феврале, на 26,9%.

За январь–март 2015 года объем добычи рядового угля составил 3,1 млн. тонн, что меньше января–марта предыдущего года в 3 раза. Более, чем в 3 раза сократился за этот период объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения; за январь–март 2015 года он составил 2,3 млн. тонн.

Производство кокса, составив за январь–март 2015 года 870,9 тыс. тонн, уменьшилось по сравнению с январем–мартом 2014 года в 2,5 раза.

Выплавка чугуна за январь–март 2015 года меньше аналогичного периода предыдущего года на 41,2%.

Производство стали уменьшилось за этот период на 35,1%.

Производство электроэнергии за январь–март 2015 года составило 4,9 млрд. кВт часов, что меньше аналогичного периода 2014 года на 27,3%.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Промышленность Донбасса упала вдвое. Цифры"

Leave a comment