Прокурор спас старушку от наказания за кражу одной конфеты

Прокурор спас старушку от штрафа в 48 евро, поскольку посчитал вред от ее поступка незначительным, пишет УКРОП со ссылкой на yle.fi.В Миккели (Финляндия) 80-летней женщине выписали штраф за кражу одной конфеты. В магазине Citymarket она схватила злосчастную шоколадную конфету из большой коробки, в которой сладости продавались в развес, раскрыла ее и съела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Литва обвинила «Газпром» в отказе транзита газа на Украину через Белоруссию

Бабулин проступок не остался незамеченным, и бдительный охранник остановил злоумышленницу на выходе. На место были вызваны полицейские.

По словам охранника, искомая старушка уже была ранее замечена в аналогичных деяниях, однако ранее она отделывалась предупреждением. Правонарушительница подтвердила полиции наличие подобных случаев, но отметила, что за много лет отдала этому магазину столько денег, что две конфеты погоды не сделают. Она апеллировала также к тому, что расположение сластей в магазине не давало однозначно понять, что их нельзя есть.

Стражи порядка остались глухи к бабушкиным увещеваниям и выписали ей штраф в 48 евро за мелкую кражу и причинение ущерба магазину на 16 евроцентов. Милость закона настигла сладкоежку лишь тогда, когда штраф попал на стол прокурора для подтверждения. Он отменил решение полиции, сославшись на то, что «вред от деяния в целом является незначительным».

Первой о спасении пожилой сластены поведала газета Iltalehti.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ