Прокурор спас старушку от наказания за кражу одной конфеты

Прокурор спас старушку от штрафа в 48 евро, поскольку посчитал вред от ее поступка незначительным, пишет УКРОП со ссылкой на yle.fi.В Миккели (Финляндия) 80-летней женщине выписали штраф за кражу одной конфеты. В магазине Citymarket она схватила злосчастную шоколадную конфету из большой коробки, в которой сладости продавались в развес, раскрыла ее и съела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Литва обвинила «Газпром» в отказе транзита газа на Украину через Белоруссию

Бабулин проступок не остался незамеченным, и бдительный охранник остановил злоумышленницу на выходе. На место были вызваны полицейские.

По словам охранника, искомая старушка уже была ранее замечена в аналогичных деяниях, однако ранее она отделывалась предупреждением. Правонарушительница подтвердила полиции наличие подобных случаев, но отметила, что за много лет отдала этому магазину столько денег, что две конфеты погоды не сделают. Она апеллировала также к тому, что расположение сластей в магазине не давало однозначно понять, что их нельзя есть.

Стражи порядка остались глухи к бабушкиным увещеваниям и выписали ей штраф в 48 евро за мелкую кражу и причинение ущерба магазину на 16 евроцентов. Милость закона настигла сладкоежку лишь тогда, когда штраф попал на стол прокурора для подтверждения. Он отменил решение полиции, сославшись на то, что «вред от деяния в целом является незначительным».

Первой о спасении пожилой сластены поведала газета Iltalehti.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…


Be the first to comment on "Прокурор спас старушку от наказания за кражу одной конфеты"

Leave a comment