Прокуратура снова захотела арестовать Савченко и Рубана

Во вторник, 7 мая, в 11 утра в Броварском межрайонном суде, где должно было состоятся подготовительное заседание по делу народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана Рубана представитель прокуратуры попросил суд изменить меру пресечения обвиняемым и снова взять их под арест, передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

Поскольку в суде отсутствовали адвокаты Рубана прокуратура настаивала на том, что бы объявить перерыв на час и вызвать Рубану бесплатного защитника. Но суд гособвинению отказал.

«Участие защитников в подготовительном судебном заседании является обязательным. Суд откладывает проведение подготовительного судебного заседания для обеспечения явки защитников Рубана. Сейчас это адвокаты Шевчук и Рыбин», – заявила судья.




ЧИТАЙТЕ: Позову Коломойского: Шустер проговорился о своих планах в Украине

Отметим, что адвокаты Шевчук и Рыбин заранее уведомили суд о своем отсутствии. Первый находится в отпуске во Львове. Второй, не смог прийти из-за присутствия в другом судебном процессе. Кроме того, из-за отсутствия защитников Рубана суд принял решение перенести заседание на 31 мая 2019 года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ