Прокремлевский аналитик из США: Все украинские предприятия, природные ресурсы, сельхозугодья будут принадлежать Западу

Для погашения кредитов МВФ Украине придется продать все свои земли западной компании Monsanto, заявил американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс в интервью RT. Как сообщает УКРОП, об этом пишет UDF.by.

Под давлением МВФ Украина сократит размер пенсий, отменит выплаты жертвам аварии на Чернобыльской АЭС, а также уменьшит финансирование образования и здравоохранения, отметил Робертс.

Киеву придется продать все национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения, покупателем выступит Monsanto, производящая генетически модифицированные семена.

Полученные от продажи средства придется использовать для оплаты кредитов МВФ.

Monsanto имеет прямой интерес к землям Украины, поскольку выращивание ГМО-злаков запрещено в большинстве стран ЕС, но не запрещено на Украине. Площадь украинских пахотных земель превышает площадь таковых в Европе. Если Monsanto начнет выращивать ГМО-культуры на Украине, то сможет поставлять в Россию и Европу более дешевые продукты питания, вытеснив с рынка местных производителей. Европа просто подсядет на дешевую продукцию Monsanto.

«Украину ждет судьба Греции», — подчеркнул Робертс, некогда работавший экономическим советником в администрации Рональда Рейгана. Украина рискует стать колонией Запада.

«Все украинские предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья — все это будет принадлежать Западу», — заявил аналитик. Запад никогда ничего не дает без возврата.

Заседание совета директоров МВФ по вопросу предоставления Украине нового пакета помощи в размере $17,5 млрд назначено на 11 марта.

Следует напомнить, что компания «Монсанто» стала широко известна в Украине в 2013 году. Ею была основана программа социальных инвестиций «Украина — житница будущего» для поддержки инициатив сельских общин.

Миссия программы — улучшение жизни людей в сельской местности путем сплочения общин, повышение общественного сознания и социальной активности для решения местных проблем.

Программа предоставляет гранты для реализации проектов по следующим направлениям:

— образовательные программы для сельской местности, в том числе поддержка школ, библиотек, научных центров, учебных программ для фермеров;
— программы по устойчивому развитию среды общин, в том числе поддержка программ по улучшению энергоэффективности и доступа к чистой воде, поддержка центров для людей с особыми потребностями, обеспечение других местных нужд;
— развитие социального предпринимательства за счет проведения тренинговых программ и программ профессионального образования.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "Прокремлевский аналитик из США: Все украинские предприятия, природные ресурсы, сельхозугодья будут принадлежать Западу"

Leave a comment