Проклятие Крымского моста: Полуостров захлестнула новая беда — растет не по дням, а по часам

Из-за строительства Крымского моста, который соединяет оккупированный полуостров с Россией, в Крыму капитально взлетели цены на недвижимость.

Темпы роста стоимости вторичной недвижимости в Крыму превысили московские вдвое. Теперь стоимость квартир на вторичном рынке на полуострове в среднем выросла на 14% — до 92 тысяч рублей за квадратный метр, тогда как в Москве — на 6,9%, до 203 тысяч рублей за квадратный метр, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Необходимо понимать, что таких вариантов на рынке немного, обычно это малогабаритные квартиры в старом жилом фонде, в непопулярных районах и состоянии, что требует дополнительных вложений в ремонт.

Стоит отметить, что аналитики связывают резкие скачки цен на недвижимость со строительством Крымского моста.

ЧИТАЙТЕ: В России появилась «могила Путина»: Опубликованы ФОТО, взорвавшие социальные сети




Специалисты рынка недвижимости сходятся во мнении, что это не единственная проблема, к которой привела «стройку века». Так, запуск трассы «Таврида», которая объединила Керченский мост и Севастополь в оккупированном Крыму, был преждевременным, что привело к множеству проблем на дороге.

Кстати, привлекательность украинского рынка недвижимости для иностранных инвесторов растет. Эксперты подчеркивают, что это связано с уменьшением качественных и доступных активов в других странах Европы. Но Крыма это не касается, поскольку он аннексирован оккупантами.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…