Прогноз Кравчука по теперешнему Кабмину Украины

425636 06.07.1992 Леонид Макарович Кравчук, Президент Украины. Встреча глав государств СНГ. Сергей Гунеев/РИА Новости

Первый президент Украины Леонид Кравчук прогнозирует отставку больше половины министров правительства.

Об этом информирует УКРОП.org со ссылкой на «Укринформ».

«Многие министры, я думаю, процентов 70 будут заменены, потому что есть основания для этого. Я не буду называть фамилий – это решит Верховная Рада», – сказал Кравчук.

По его словам, если начать менять весь Кабмин и провести досрочные выборы в Верховную Раду, то никто не знает, как на это отреагируют украинцы.

«Страна в этой ситуации может пошатнуться с точки зрения дальнейшей ее прочности, единства и позиции», – считает Кравчук.

ЧИТАЙТЕ: Предложение по реформированию бюрократии Украины

Также, по мнению экс-президента Украины, ставка на иностранцев в составе Кабинета министров неплохо работает, в основном хорошо выполняют свои обязанности те, кто входит в состав Министерства внутренних дел.

«Но этим людям, хотя они и профессионалы и стоят на антикоррупционных позициях, трудно в новых условиях быстро проявить себя. Потому что если министр один, а вокруг него все заместители и все заведующие управлениями и так далее, снизу до верху пронизаны коррупцией, так быстро изменить ситуацию непросто. Поэтому, я думаю, здесь не надо перегибать», – сказал Кравчук.

Кроме того, первый президент Украины считает, что на данный момент заменить давление Запада, под которым в стране проходят реформы и борьба с коррупцией, давлением общественностью – невозможно.

По убеждению Кравчука, гражданское общество в целом не является единым и оно не всегда готово «профессионально задавать вопросы».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…




Be the first to comment on "Прогноз Кравчука по теперешнему Кабмину Украины"

Leave a comment