Профессор потратил в стрип-клубах гранты на десятки тысяч долларов

56-летний доктор Чика Нванкпа (Chika Nwankpa) из Дрексельского университета в Филадельфии (США) подозревается в растрате 190 тысяч долларов, которые он получил в качестве федеральных грантов. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Чика Нванкпа. Фото: Drexel University

Нванкпа якобы незаконно присвоил 190 тысяч долларов (около 12,3 миллиона рублей), выделенные Военно-морским флотом, Департаментом энергетики и Национальным научным фондом, чтобы оплатить огромные счета в стрип-клубах и спортбарах Филадельфии.

ЧИТАЙТЕ: На пресс-марафоне Зеленского мужчина налез на стол и громко кричал о проститутках, геях и абортах

В университете растрату заметили в ходе внутреннего аудита в 2017 году и уведомили об этом правительство. По данным обвинителей, профессор тратил деньги на товары и услуги в стрип-клубах и спортбарах и на ITunes в течение десяти лет — с 2007 по 2017 год.

Потраченные американцем гранты были выделены на исследования в области энергетики, естественных наук и военно-морского дела.

Нванкпа признался во всем и покинул свой пост. Он согласился выплатить 53,3 тысячи долларов — менее трети от общей суммы потраченных средств.

Дрексельский университет согласился выплатить государству 189 тысяч долларов. Представители учебного заведения выпустили заявление, в котором сказано, что университет усилил контроль за тратой грантов. Тем не менее, университет отстранили от участия в госзакупках на полгода.




До своего увольнения в 2017 году Нванкпа 27 лет проработал в Дрексельском университете. Его считали одним из главных подрядчиков университета по получению грантов — профессор утверждал, что получил более десяти миллионов долларов (около 650,6 миллионов рублей) на исследования за всю свою карьеру. В онлайн-профиле Нванкпы говорится, что сейчас он самозанятый в качестве технического консультанта.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

РНБО: Росія планувала теракт у Оленівці ще у червні

Росіяни цинічно і мають намір вбити полонених українських військових у колонії в окупованій Оленівці. Майже одразу російські пропагандисти почали перекладати провину на Україну, використовуючи техніку

Далі

В Анкаре прошло закрытое заседание Высшего военного совета Турции

В Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана прошло заседание Высшего военного совета Турции. Обсуждения в Президентском комплексе продолжались около часа в закрытом для прессы

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі
Важливо
literally

Бойовики ПВК “Вагнера” не узгодили «обстріл» Оленівської колонії з керівництвом міністерства оборони Росії

Розвідники вважають, що спричинення вибухів в Оленівській колонії бойовики не узгодили з керівництвом міністерства оборони Росії. Про це повідомляє пресслужба Генштабу ЗСУ з посиланням на

Далі
Важливо
literally

Балтийское море станет внутренним морем НАТО

Эстония и Финляндия договорились интегрировать свои комплексы береговой охраны. Как пишет real-vin.com об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию IItalehti.

Далі
ГОЛОВНА
literally

Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів — Зеленський

Президент Володимир Зеленський заявив, що Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів. Про це повідомив голова Комітету збройних сил Палати представників США

Далі

Росіяни випустили ракети по Харкову: частина з них вибухнула на території рф

У ніч на суботу, 6 серпня, російські загарбники продовжили активно обстрілювати територію України. Рашисти випустили крилаті ракети із території Бєлгорода. Московити гатили по цивільних об’єктах

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путинская пропаганда сдает свои позиции: большинство россиян готовы прекратить войну в Украине

Однако украинцы не пойдут на примирение… 171 день украинская земля «воет» и обливается кровью от действий русских захватчиков. Они пришли в Украину и думали, что

Далі