Профессор Мичио Каку уверен, что телепортация возможна

Телепортация человека в будущем будет возможна, считает учёный, специализирующийся на расследовании того, осуществимо ли что-то, что считается невозможным, пишет УКРОП со ссылкой на express.co.uk.

vr04-860x645

Профессор Мичио Каку из Городского университета Нью-Йорка убеждён, что технология телепортации человека в другое место на Земле или даже точку в космосе станет достижимой в течение нескольких десятков лет, ну или хотя бы к следующему столетию.

Известный как «Мистер параллельная Вселенная» за свои футуристические высказывания, профессор Каку изучает разные научно-фантастические технологии, считающиеся невозможными, и приходит к выводу, что некоторые из них в итоге станут реальностью.

«Когда-то мы, физики, откровенно смеялись над этим. Мы смеялись, когда кто-то говорил о телепортации и невидимости. Но больше мы не смеёмся — мы поняли, что всё это время ошибались.

«Квантовая телепортация уже существует. На самом деле, мы взяли нашу съёмочную команду, отправились в Университет штата Мэриленд и действительно засняли телепортацию атома. Он был перенесён из одного угла комнаты в другой.

«Так что на атомном уровне мы уже можем это делать. Это называется квантовая взаимосвязанность.

maxresdefault

Я думаю, что в течение десятилетия мы сможем телепортировать первую молекулу».

Он говорит, что квантовая физика пронизана странным и непонятным — объекты исчезают в одних и появляются в других местах, или даже находятся в двух местах одновременно.

Свет, говорит он, тоже уже телепортировали. «Мы телепортировали свет на 500 метров — через реку Дунай».

Каку говорит, что следующим шагом станет телепортация фотонов на Луну, когда в 2020 году, как ожидается, нога человека снова ступит на её поверхность.

Он уверен, что со временем этот процесс можно будет приспособить к большим объектам — и тогда живые существа, вроде животных или даже человека, станут не более чем сложным научным «инжиниринговым проектом».

Более традиционные учёные остаются скептичны относительно его заявлений и указывают на разницу между человеком и атомом, которая предполагает, что успех на микроуровне не подразумевает, что живое существо может быть разобрано в одном месте и заново собрано в другом, будь оно живое или мёртвое.

ЧИТАЙТЕ: Турчинов может сменить Яценюка на посту премьера

В человеческом теле триллионы атомов, что значит, что человека надо будет разобрать на отдельные атомы, затем каждый должен быть «связан», прочитан, оцифрован и телепортирован, а затем весь процесс надо будет повторить в обратном порядке.

Студенты Университета Лестера прикинули, что понадобятся квадриллионы лет, чтобы передать данные одного единственного существа — в некоторых случаях это потребует даже больше времени, как если объект (зависит от того, как далеко должна произойти телепортация) добрался бы до места телепортации пешком.

Кроме того, когда атомы телепортируют, то их уничтожают в одном месте и воссоздают из данных в другом — так что живое существо буквально умрёт в одном месте и затем должно будет быть возвращено к жизни в другом. Будет ли это тот же человек, или это будет просто клон оригинала?

Физики из Калифорнийского технологического Университета в 1998 году впервые телепортировали один фотон на расстояние всего около метра. Расстояния с тех пор увеличились, но всё равно это работает, по большей части, только с фотонами.

Перевод gearmix

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Be the first to comment on "Профессор Мичио Каку уверен, что телепортация возможна"

Leave a comment