Продолжается сбор подписей под петицией о передаче Киево-Печерской Лавры

Петиция о передаче Киево-Печерской Лавры из ведения Московского патриархата в ведение Киевского патриархата набрала необходимые 10 000 голосов беспрецедентно быстро. Информирует УКРОП.org со ссылкой на Тексты.org.ua.

Уже сообщалось об этой петиции на сайте КГГА — а уже сейчас она, за неполных три дня, набрала достаточное количество голосов.

Остается еще 87 дней для сбора подписей.

Напомним, киевляне инициировали сбор подписей по передаче Киево-Печерской лавры в ведение Киевского патриархата. Соответствующая петиция размещена на сайте Киевсовета.

«Учитывая антиукраинскую, меркантильную, порой враждебную Украине позицию большинства священников УПЦ Московского патриархата и лично предстоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия, казначея Киево-Печерской лавры епископа Варсонофия, просьба рассмотреть возможность проведения сбора подписей общины города с целью перевода Успенской Киево-Печерской лавры с Московского в Киевский патриархат «, — говорится в тексте петиции.

ЧИТАЙТЕ: Кремль хочет усилить свое влияние на Латвию через церковь

Напомним, Киево-Печерская лавра была основана в 1051 году при Ярославе Мудром и является одной из крупнейших православных святынь Украины. Вместе с Софийским собором внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На территории Верхней лавры действует Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, которому был присвоен статус национального в 1996г.

В настоящее время памятник находится под юрисдикцией национального заповедника, государственных музеев и Украинской православной церкви Московского патриархата.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…


Be the first to comment on "Продолжается сбор подписей под петицией о передаче Киево-Печерской Лавры"

Leave a comment