Продажа мест в списках: «Слуги народа» вымогают деньги от кандидатов

В Сети распространяется информация о продаже мест в списках партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа», которая намерена идти в Верховную Раду нового созыва.

Предприниматель и волонтер из Днепра Александр Редька рассказал, что партия «Слуга Народа» президента Украины Владимира Зеленского вымогает деньги от кандидатов за места в списках.

Он написал об этом на своей странице в Facebook, уточнив, что за выдвижение по мажоритарным одномандатным округам или по списку собирают от 300 тысяч до 2 млн долларов.




ЧИТАЙТЕ: Скандал в партии Зеленского: Президент обломал всех

«Вызвали в штаб Днепра на собеседование. Куратор сообщил мне, что мажоритарщики за выдвижение от партии «Слуга народа» платят по 300 тысяч долларов. Я не поверил и сказал, что взяток давать не буду, только открытые официальные платежи на предвыборную кампанию, если платят все мажоритарщики. Ко мне быстро потеряли интерес, хоть я и пытался рассказать идеи, видение, поделиться опытом жизни в более развитых странах Азии, но меня перебивали», — пишет он.

По словам предпринимателя, информацию о требовании взяток от партии он слышал от своих знакомых, которым предлагали заплатить 2 миллиона долларов.

«За место в Парламенте собирают 300 тысяч долларов за выдвижение по мажоритарке, а за место в списке партии собирают 2 миллиона долларов (2 человека сообщили, которым доверяю и которым озвучили эти числа), поэтому для меня очевидно, что депутаты от партии «Слуга народа» работать будут не на зарплату. Это 100% факт», — добавил он.

«По резюме, которые я выложил на Google Disk, видно, что туда никто даже не заглядывал ни разу. Меня, и я думаю, не только меня, а всех, просто проигнорили. Денег мне, конечно, никто платить не предлагал, потому что я не дошел до личного собеседования, но, исходя из того, что мои материалы даже не рассматривались, можно уверенно говорить, что это правда», – ответил на пост Редька один из пользователей.

Во время съезда партии «Слуга народа»  Дмитрий Разумков отверг заявления о том, что место в политсиле можно приобрести за деньги.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ