Путин не признает собственных ошибок, он приглашает западных политиков мириться

Не признавая собственных ошибок, он приглашает западных политиков мириться, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Владимир Путин снова сигнализирует Западу о своем стремлении к миру. Запад должен признать, что вел несправедливую в отношении России политику, и разрешить России вести себя так же или, по крайней мере, не винить ее в недавних грехах и снять санкции, которые, конечно же, ошибка, хотя и не слишком влияют на российскую экономику. Путин как бы предлагает начать с нуля, забыть недавние разногласия – ведь виноваты все, и Россия меньше других.

Интервью президента немецкому еженедельнику «Бильд» (записано 5 января, опубликовано 11 января) стало шестым в нынешнем осенне-зимнем информационном сезоне. Такую медиаактивность Путина нельзя назвать из ряда вон выходящей: в сентябре 2014 г. – феврале 2015 г. он также шесть раз разговаривал с российскими и иностранными журналистами. Однако изменились адресаты Путина: все больше сигналов направляется зарубежной, преимущественно западной аудитории. Даже традиционные послание Федеральному собранию и ежегодная пресс-конференция больше, чем прежде, касались внешней политики: ситуации в Сирии, конфликта с Турцией и взаимоотношений с Западом. Добавим к ним вышедший в декабре на канале «Россия 1» фильм «Миропорядок», основанный на ряде интервью с российским президентом.

В интервью «Бильду» Путин обосновывает историческую правоту присоединения Крыма и объясняет, в чем, по его мнению, состоит несправедливость, проявленная Западом к России в последние десятилетия. Он обращается ради этого к ранее не известным (кстати, почему?) архивным документам (ссылается на запись беседы заведующего международным отделом ЦК КПСС Валентина Фалина с западногерманским политиком Эгоном Баром в 1990 г.).
Российский президент пытается убедить немецких журналистов в том, что минские соглашения не выполняются Киевом, а не Москвой. Путин утверждает: введенные после присоединения Крыма и событий в Донбассе западные санкции против России несправедливы, но они мало навредили нашей экономике. Больше навредило падение цен на нефть – но и это полезно, так как ведет к «оздоровлению».

ЧИТАЙТЕ: У резиденции Иванишвили проходит акция против переговоров с Газпромом

Вероятно, в высших эшелонах власти осознали: ситуация в экономике из-за продолжающегося падения цен нефть тяжелее, чем представлялось раньше. Найти поддержку в Азии не удалось. Кремль пытается договориться с Западом о смягчении санкций и новых принципах сотрудничества, пока экономическая и социальная ситуация в стране не стала критической, считает политолог Николай Петров. Не признавая прямо собственных ошибок (что противоречило бы его имиджу «крутого парня»), Путин приглашает западных политиков мириться. Он намекает: аппетиты России куда меньше, чем сталинского или брежневского СССР, условия «новой Ялты» устроят всех. Возможно, в Кремле не понимают, что внешняя политика на Западе стала более публичной и сфера тайной дипломатии сократилась, отмечает политолог Алексей Макаркин.

На подобные разделы мира Запад, конечно, не пойдет. Но говорить с Путиным продолжит.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Be the first to comment on "Путин не признает собственных ошибок, он приглашает западных политиков мириться"

Leave a comment