ПриватБанк решил компенсировать потери своим клиентам

ПриватБанк компенсирует потери клиентов из-за двойной конвертации валют при оплате покупок картами в зарубежных магазинах, в том числе интернет-магазинах, если оплата производилась в гривне, а не в валюте. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на finance.ua.

Как сообщила пресс-служба банка, возврат клиентам денег, которые они потеряли из-за двойной конвертации, будет проведен до 10 января. Чтобы избежать потерь клиентов в дальнейшем, с 4 января банк ограничил любые транзакции, при которых конвертация гривни в валюту проходит на стороне магазина.

«Многие наши клиенты из-за неустойчивости курса национальной валюты и специфики международных расчетов столкнулись с ситуацией, когда при оплате за рубежом в гривнях с карты списывалась сумма, которая отличалась от указанной продавцом, – отмечает пресс-служба ПриватБанка. – Мы приняли решение компенсировать эти потери клиентам».

Как отмечают в банке, возмещения всех трат клиентов по зарубежным операциям осуществляются в валюте (доллары или евро), поэтому при проведении операции в зарубежном магазине в гривне происходит двойная конвертация. Чтобы избежать этого, большинство интернет-магазинов дают клиентам возможность выбрать валюту оплаты. В таких магазинах нужно расплачиваться долларами или евро.

Если же магазины самостоятельно конвертируют валюту без согласия клиентов (например, Next, Wizzair, Google Adwords), клиентам нужно расплачиваться с долларовой карты.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Be the first to comment on "ПриватБанк решил компенсировать потери своим клиентам"

Leave a comment